親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豪大雨釀災影響
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

黨國遺緒?廉價的吞球彈劾案 崩盤的民主法治

大學考招亂象 台大教授槓教部:愛因斯坦申請入學恐也吃虧

搞出人命!26歲男薪50K求親遭拒 「給不了女兒一個家」

2019-04-18 11:49聯合新聞網 綜合報導

26歲男子有月薪5萬的穩定工作,想娶懷孕的女友,卻遭對方家長嫌窮拒絕。示意圖/i...
26歲男子有月薪5萬的穩定工作,想娶懷孕的女友,卻遭對方家長嫌窮拒絕。示意圖/ingimage授權
分享

低薪時代壓力大,月領50K算少嗎?一名26歲的網友,擁有月薪5萬的穩定工作,想與已懷孕的女友成家,但女方家長卻嫌他沒錢,認為「給不了女兒一個家」,不肯同意這門婚事,到底月薪要多少才能撐起一個家呢?

一名網友在PTT上表示,好兄弟的女友最近懷孕了,「去他女友家跪了兩天,人家不肯把女兒嫁給他」,因為嫌他沒錢、聘金不夠誠意。說明朋友現年26歲,工作穩定,含加班費可月領5萬、存款有12萬,還有輛VIOS汽車代步,但女方爸爸認為這樣的條件,「給不了他女兒一個家」。

原PO還表示,朋友的25歲女友每月薪水不到3萬,錢都花在出國玩、買包包,實際上就是個月光族。朋友出社會4年,平常兩人的花費都是朋友埋單,對女友體貼,對她家人也蠻大方的,何況買車、房租都是要花錢的,12萬的存款卻被嫌太少,讓原PO不禁想問「到底月薪要多少,女生才會覺得幸福?」

貼文引起網友討論,有人認同女方家長意見,認為「存款12萬也太少了吧」、質疑未來「是要住婆家還是岳家」,也有人較客觀的認為,「26歲月薪5萬,基本上是前30%了」、「看過夫妻加起來月薪5萬還養小孩,現在也好好的」,另有人研判認為根本不是薪水問題,「是對方家裡不想嫁」、應該是先上車後補票「讓老爸很不爽吧」,因原PO描述朋友女友是月光族,還有人真心想勸「趁早分吧」。

低薪結婚

相關新聞

驚見「只剩蛋」的蛋撻! 女兒的心意讓媽媽喊母湯

2019-04-18 16:52

【心情點滴】楊雅蓉/被單

2019-04-18 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/中二生睡不著

2019-04-18 06:00

【家人關係】蘇亞/為愛戒菸

2019-04-18 06:00

熱門文章

「不會買第2次」好市多最雷商品引6000網友熱議

2019-05-22 17:31

月薪15萬以上主管 今起納責任制

2019-05-23 01:02

鮮食到期前7小時「自動打7折」!全家便利商店「友善食光」機制近200項鮮食適用

2019-05-22 16:51

氣象局:下周一開始鋒面影響台灣 恐又有劇烈降雨

2019-05-23 09:19

她翻男友手機意外發現「甜蜜筆記」 網友:可以嫁了!

2019-05-23 11:14

每日星座運勢/射手事業運強有偏財 好運接連不斷

2019-05-23 00:00

夏于喬De Beers珠寶上身撐場 大開中門性感造型壓宋芸樺

2019-05-22 15:29

夜市滷味5樣590元 網嚇傻:吃到飽餐廳比較划算

2019-05-23 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top