親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

搞出人命!26歲男薪50K求親遭拒 「給不了女兒一個家」

2019-04-18 11:49聯合新聞網 綜合報導

26歲男子有月薪5萬的穩定工作,想娶懷孕的女友,卻遭對方家長嫌窮拒絕。示意圖/i...
26歲男子有月薪5萬的穩定工作,想娶懷孕的女友,卻遭對方家長嫌窮拒絕。示意圖/ingimage授權
分享

低薪時代壓力大,月領50K算少嗎?一名26歲的網友,擁有月薪5萬的穩定工作,想與已懷孕的女友成家,但女方家長卻嫌他沒錢,認為「給不了女兒一個家」,不肯同意這門婚事,到底月薪要多少才能撐起一個家呢?

一名網友在PTT上表示,好兄弟的女友最近懷孕了,「去他女友家跪了兩天,人家不肯把女兒嫁給他」,因為嫌他沒錢、聘金不夠誠意。說明朋友現年26歲,工作穩定,含加班費可月領5萬、存款有12萬,還有輛VIOS汽車代步,但女方爸爸認為這樣的條件,「給不了他女兒一個家」。

原PO還表示,朋友的25歲女友每月薪水不到3萬,錢都花在出國玩、買包包,實際上就是個月光族。朋友出社會4年,平常兩人的花費都是朋友埋單,對女友體貼,對她家人也蠻大方的,何況買車、房租都是要花錢的,12萬的存款卻被嫌太少,讓原PO不禁想問「到底月薪要多少,女生才會覺得幸福?」

貼文引起網友討論,有人認同女方家長意見,認為「存款12萬也太少了吧」、質疑未來「是要住婆家還是岳家」,也有人較客觀的認為,「26歲月薪5萬,基本上是前30%了」、「看過夫妻加起來月薪5萬還養小孩,現在也好好的」,另有人研判認為根本不是薪水問題,「是對方家裡不想嫁」、應該是先上車後補票「讓老爸很不爽吧」,因原PO描述朋友女友是月光族,還有人真心想勸「趁早分吧」。

低薪結婚

相關新聞

驚見「只剩蛋」的蛋撻! 女兒的心意讓媽媽喊母湯

2019-04-18 16:52

【心情點滴】楊雅蓉/被單

2019-04-18 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/中二生睡不著

2019-04-18 06:00

【家人關係】蘇亞/為愛戒菸

2019-04-18 06:00

熱門文章

你的錢都被它吃了! 近半台灣家庭養了這2隻「怪獸」

2019-06-24 09:00

汐止秀山路驚傳土石崩塌 居民困住「完全出不去」

2019-06-24 10:43

年銷2,600萬個 這四天「豬肉滿福堡加蛋」買一送一

2019-06-24 10:30

唐綺陽星座運勢週報:金牛面對改變 射手欲速則不達

2019-06-24 07:49

颮線鋒面夾襲! 16縣市豪、大雨特報 台中以南防劇烈天氣

2019-06-24 08:51

天天五蔬果 中醫提醒還要注意「乾溼分離」

2019-06-24 07:20

明天鋒面北抬 彭啟明:台灣梅雨告一段落

2019-06-24 09:46

牙醫人力過剩?衛福部擬修法 國外醫科畢業生都要甄試

2019-06-24 17:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top