親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

準公婆花畢生積蓄買房同住 她憂嫁了變台傭想悔婚

2019-02-18 13:49聯合新聞網 綜合報導

一名女網友表示,準公公婆婆用畢生積蓄替夫妻倆買了一棟房子,但要求同住,讓這名準新...
一名女網友表示,準公公婆婆用畢生積蓄替夫妻倆買了一棟房子,但要求同住,讓這名準新娘備感壓力。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

如果公公婆婆主動出錢買房子,條件是婚後必須與他們同住,該如何抉擇呢?一名準新娘po文表示,未來的公婆為了讓兒子不用背負房貸,花光積蓄替準夫婦買了一間房子,但要求必須同住。除此之外,婆婆還話中有話地告訴這名女網友「結婚以後要自己出去賺錢」,讓她備感壓力,甚至後悔答應婚事。

一名網友在臉書《靠北婆家》中po文抱怨,最近因為籌備婚禮而和未來的婆婆有些摩擦。原來,準公婆為了減輕兒子的經濟負擔,用畢生積蓄買了一間房子,並要求和兒子和媳婦同住。在裝潢和搬遷的過程中,原po和準婆婆因為洗衣機的擺放位置鬧小矛盾,同時,她也對婆婆寧願花大錢買金飾、添購新沙發,卻堅決反對新婚夫婦去度蜜月的想法頗有微詞。

此外,準婆婆曾經話中有話地給原po「下馬威」,要她「不要依靠我兒子,結婚後要自己出去賺錢」。雖然準新娘本來就打算出外工作、分擔家計,但聽到這番話還是覺得心理不舒服,「感覺我不是嫁進去當兒媳,而是當會幫忙賺錢的台傭」。種種不快讓原po不知道未來該怎麼和婆家相處,甚至有點後悔答應這樁婚事。

對此,許多網友認為原po未來的生活確實是一大挑戰,勸她審慎考慮,「寄人籬下肯定不是好事,以後摩擦肯定更多」、「如果婆婆是無法溝通的人,那真的寧可租房子也不要同住」、「跟公婆住壓力大,而且還要看臉色」。

婆婆媳婦結婚

相關新聞

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:02

【育兒妙方】溫小平/讓孫子女幫忙做家事

2019-02-18 06:00

【家有煮夫】喜恩/半百學庖廚

2019-02-18 06:00

【親子教養】螺絲釘/等待

2019-02-18 06:00

熱門文章

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08

史丹佛大學研究:台灣人酒精不耐症機率世界第一

2019-09-19 13:19

Uber Eats攜手全家 可送日用品、鮮食、咖啡

2019-09-19 11:08

山林步道下周一解禁 國家公園林管單位準備好了

2019-09-19 07:58

彭啟明:熱低今有機會成颱 周五、六外圍影響台灣

2019-09-19 07:44

颱風「塔巴」下午生成 對台灣暫無影響

2019-09-19 15:37

台灣人不愛國內旅遊? 去年旅次、花費都縮水

2019-09-19 11:27

明早手機警報響勿驚慌 9時21分災防演練

2019-09-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top