親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

公婆想換房逼兒媳月繳5萬扛房貸惹議 網友:抵死不從

2019-02-14 09:24聯合新聞網 BabyHome

分享
【編輯:武美齡】

好好的生活卻天外飛來一筆龐大開銷!一位媳婦BabyHome寶貝家庭親子網抱怨,夫妻住在娘家多出的房子,夫妻沒房貸、車貸,卻因公婆想換房,而被要求兩人每月拿5萬多元來幫繳房貸,再加上原本還要給孝親費每月1萬5千元,讓這位媳婦大喊吃不消。

雙薪家庭、還沒生小孩的這對夫妻月入約8萬,住在娘家的空屋,沒房貸、車貸,而公婆提出「年紀大,想搬到低樓層老公寓」的想法,並要求兒子和媳婦扛下共600萬房貸,若希望在10年內還清房貸,每月需繳5萬元。這位媳婦表示,老公的其他兄弟姐妹因要養小孩不付孝親費,目前他們每月還要給公婆孝親費1萬5千元,感覺自己快要被掏空了。「會勒索兒子的公婆…我實在不想妖魔化長輩,但真的太貪了,七老八十還死要握權握錢。」

公婆的舊屋不願賣掉,而新屋公婆則表示將會付頭期款,且會房子將掛在兒子名下,但這對夫妻仍不願扛下這額外的龐大支出,「我老公付了20年孝親費共好幾百萬了,覺得再背房貸,可能害我們走上絕路…」

網友則持多種不同看法,打死不從派回應:「打死都叫老公不能答應,以後有小孩支出變大怎麼辦」「賺8萬,月給公婆6萬5,是要你們夫妻吃土嗎?」「風險太大了,如果是我撕破臉也要拒絕。」

另有網友提出應請公婆賣舊屋的看法,「夫妻壓力太大了,叫公婆賣舊房換新房吧!」「公婆留舊屋是要留給別的小孩嗎?」也有人認為關鍵在於老公身上,「重點在先生的態度,沒想清楚的愚孝,那真的阻止不了。」「最近千萬避孕阿,妳先生是不是能依靠還很難說。」「當妳心疼老公被予取予求時,他有心疼過讓妳面對這種生活嗎?」

據統計,30~39歲年輕人五成沒房子,即便政府祭出打房政策,想在雙北購屋,仍必須不吃不喝16年!在房價動輒千萬起跳的時代中,購屋對青壯年來說可說難上加難,更何況有額外的資金幫買公婆要住的二房,在孝順和實際收入的兩難下,版主無奈表示:「公婆一直找我老公拿錢,還要我們兩個處理大小事,真的很累。」

【延伸閱讀】

承認吧,所有男人都是媽寶!但原來這樣說,就能讓老公和妳一國!

高薪菇類和公婆出國玩,逼媳婦幫出錢?

夫妻媳婦孝親

相關新聞

「十個男人九個會喝茶」 同事的買春比例讓她嚇到

2019-02-14 16:11

情人節不快樂 為何總愛上爛人?專家這樣說

2019-02-14 14:24

竹科主管忙工作老婆吵離婚 夫妻看醫師找回往日甜蜜

2019-02-14 14:18

今是西洋情人節 心理學者教你延長愛情保鮮期

2019-02-14 11:21

【樂齡學習】Grace/老來學吹薩克斯風

2019-02-14 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/謝謝那時的不順利

2019-02-14 06:00

【美味記憶】李月治/黑豆飯─令人懷念的家鄉味

2019-02-14 06:00

熱門文章

梅雨下周有機會報到?賈新興指預測有大變化

2019-04-25 07:32

鐵飯碗來了!台電8月招考826人 錄取受訓薪資先給28K

2019-04-25 10:49

影/每天刷牙好乾淨? 醫師點出三大NG潔牙法

2019-04-25 07:29

NHK示警 高樓都市小心「長週期脈衝」地震

2019-04-25 03:51

燭火掰了!艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

2019-04-25 11:51

慎防劇烈天氣 吳德榮:周五、六大氣又趨不穩定

2019-04-25 07:53

超讚!台東小黑狗狂吠 竟救主人一命!

2019-04-25 10:31

阿嬤每天餵童看手機 4歲男童近視650度

2019-04-25 19:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top