親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

喝水的資格:法國小鎮與雀巢礦泉水的「掠奪水」爭議

韓國瑜真的生氣了!3件事踩紅線 笑彌勒變怒閻王

妻不煮飯討開工紅包 一句話讓夫乖乖掏空荷包

2019-02-12 16:28聯合新聞網 綜合報導

一名網友哀怨老婆向他索討「開工紅包」,並「威脅」沒有紅包可能菜煮不熟,讓他只好乖...
一名網友哀怨老婆向他索討「開工紅包」,並「威脅」沒有紅包可能菜煮不熟,讓他只好乖乖掏出千元鈔。 圖擷自爆廢公社
分享
大年初五、初六是各公司行號的開工,沒想到也出現人妻沒領到開工紅包想罷工!一名網友在臉書上哀怨的表示,下班回到家發現老婆只備好菜,卻沒有開大火炒,原來這是老婆的「計謀」,想討開工紅包,讓他只好乖乖掏出好幾張千元鈔包給老婆。

原PO在臉書「爆廢公社」寫道,他昨天(11日)下班後看到老婆在廚房沒有動靜,正覺得納悶時,老婆拿了空的紅包袋,小聲的對他說「今天開工,沒有領到紅包,我怕菜會炒不熟」。

一席話讓原PO聽了哭笑不得,為了不餓肚子,只好乖乖的從皮包拿出所有的千元大鈔裝進紅包袋裡,然後在紅包袋外寫上「開工大吉」4個字。原PO哀怨的表示,這4個字真的是含淚提筆寫下,他想跟太太說如果不煮飯可以早點講,這樣他也能買便當回家,畢竟便當也才90元。

貼文引來網友大讚「這招太強」、「我要學起來」、「聰明的老婆」、「這招真好用,我也要」、「平常一定很疼老婆」。還有人開玩笑的說「90…你就吃半熟的到明年吧」、「不是便當不便當的問題,這包可以保閣下來年平順」、「開工要安太座啊」、「開工大吉=1年飯票,划算」、「還好我老婆不會煮飯」、「今天才發現,我白煮了20幾年」。

不過這招也讓許多人夫嚇得說「你教壞大家的老婆,會有樣學樣」、「你害慘了廣大人夫啊」、「好在我老婆沒在社團」、「這個會害死一堆人,快刪掉」、「大哥,我被你害到了啦!剛好滑到這在看,我老婆説不煮飯了」。

相關新聞

生完好抗拒行房…醫師私授 產後開機4招減緩不適

2019-02-12 09:25

【心情點滴】洪玉芬/兩張錯過的戲票

2019-02-12 06:00

【職場心情】若晴/危機成就新人生

2019-02-12 06:00

【開車驚魂】小婦人/失速衝撞的女兒

2019-02-12 06:00

熱門文章

每天擦精華液臉變更老?因為妳用錯這類保養品

2019-02-17 16:10

保暖6大部位 拒當冷底女孩

2019-02-17 13:28

深夜被肩頸痛醒 當心是這種疾病找上門

2019-02-17 16:02

影/國際油價變動大 本周國內汽油降1角、柴油漲4角

2019-02-17 13:32

地震又來啦!台南傍晚一陣狂搖

2019-02-17 18:47

影/慘!下水撿主人棍子 小狗遭鱷魚生吞

2019-02-17 18:56

省錢落伍了!用這繳電費 1次賺2種回饋

2019-02-18 09:00

每週生肖/惟中大師:兔小心壞朋友、肖豬工作遭苛責

2019-02-18 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top