親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

岳母要求兩月內買房加36萬聘金 男嘆:我不是富二代

2019-02-11 21:53聯合新聞網 綜合報導

岳母要求男網友準備36萬的聘金,更要求他在兩個月內買好房子,讓他倍感壓力。示意圖...
岳母要求男網友準備36萬的聘金,更要求他在兩個月內買好房子,讓他倍感壓力。示意圖/聯合報系資料照片
分享

現代年輕人考量經濟壓力,讓許多人都選擇「不婚不生」的生活模式。一名男網友表示,過年前得知女友懷孕的消息,兩人欣喜的迎接寶寶的到來,也隨即與雙方家長談論婚事,沒想到岳母卻一個獅子大開口,不僅要求他在兩個月內買好房子,還要交出36萬元的聘金,讓男網友倍感壓力,無奈感嘆「我不是富二代」。

男網友在臉書粉專《靠北女友》匿名PO文,他表示自己今年26歲,目前從事科技產業,年薪有90到95萬元。原本計畫今年就讀研究所,並預計在明年年初和女友結婚生子,不料卻在過年前得知女友懷孕的消息,雖然打破了原有的安排,但兩人卻也喜迎孩子的到來,並開始準備婚事。

但女方家長在得知消息後,卻不斷要求男網友要趕快結婚,更表明一切都要照著禮俗走。女方家長要求他在兩個月內完婚,不僅要拿出36萬的小聘,還要在兩個月內買好房子,「房子不能用租的,還要離市區、離娘家近」,若男網友買不了房子,就要他住進女方家中。

男網友盡力的去完成所有條件,但他也在文中坦承,「聘金、禮金ok,但是光這兩個花費,就快榨乾我的積蓄了,所以我希望買房子能夠讓我緩個1、2年」,而他也考量到大家的生活習慣不同,再加上自己又有養寵物,實在不適合暫住女方家。

但女友的母親卻無法諒解,更不斷指責男網友「破壞習俗、不積極處理婚事」,讓男網友非常無奈。他也在貼文中感嘆,「習俗是誰家的習俗,遵守習俗就一輩子幸福美滿嗎?我很願意結婚,也很期待寶寶,但是結婚的要求完全無法溝通,我能怎麼辦?」

貼文一出引發討論,許多網友都為原PO打抱不平,「賣女兒嗎?」、「這是場買賣,我沒有看到感情成分」、「不要逼自己做做不到的事!」、「不要娶了,懷孕又不是只有男生有責任」,但也有網友認為事情會發展成這樣,原PO也有很大的責任,「重點不在溝通,重點在你為什麼不用保險套」、「幹嘛不戴套,自己的選擇,對方再無理也活該沒什麼好同情的」。

結婚買房

熱門文章

彭啟明:台灣春雷第一響 天氣要開始不一樣了

2019-02-19 07:43

研究發現:每周吃魚及喝茶4次以上 失智風險減半

2019-02-19 11:10

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 11:39

這照片上有貓頭鷹? 網友眼花崩潰:找不到

2019-02-19 16:34

醫師因另類療法延誤治療逝世 心理學分析:過度養生是自戀

2019-02-19 21:11

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

2019-02-19 16:21

冬衣冬被先別收!周末又有大陸冷氣團 北部低溫13度

2019-02-19 22:32

蝴蝶颱風最快今生成 氣象局:影響台灣機率低

2019-02-19 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top