親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

邱彰/從宋廚烤鴨想起… 警察鄰居與我的故事

2019-02-11 07:59聯合新聞網 文/邱彰(律師)

愛吃的人都知道台北有個餐館叫「宋廚」,那裡的北京烤鴨又嫩又脆,好吃的不得了。只是訂位很難,週末定位誇張的已經排到一年以後。

我這次回台灣拜託朋友代為訂位,連吃兩天宋廚,第一次吃可是滿意的不得了,一口咬下去,恍如置身天堂。

第二天再吃,同樣的菜單、同樣的鴨子,卻驚覺怎麼這麼普通?

哈哈!宋廚的經驗,讓我再次印證婚姻的不合人性—我們那「喜新厭舊」的人性!

這麼好吃的北京烤鴨都不能連吃兩次,那在婚姻中要忠心不二,每天看同一張臉五十年,怎麼辦?

中年以後生活壓力大,「老伴」可能變「老絆」。聯合報系資料照
中年以後生活壓力大,「老伴」可能變「老絆」。聯合報系資料照
分享

婚姻真的只適合有責任感、有同情心的人去經營,是個很苦的差事。平凡如我者還是獨善其身比較好。

朋友老是看我可憐說「老了要有老伴」,我舉雙手反對。我只聽過羅密歐茱麗葉因為父母反對而殉情,沒聽過阿公阿嬤因子女反對而殉情吧!

純純的愛在五十歲以後是不存在的,五十歲以後的感情太複雜了,有子女的壓力、生活的壓力、財務的壓力、輿論的壓力、朋友的壓力,又沒了荷爾蒙,還是別搞年輕的事吧!

我有個白人鄰居今年七十了,以前是警察,現在還高大英挺,對我百般示好,跟我說他至少還可以給我十年好時光,我婉拒了,因為還有幾年好日子過只有上帝才知道。

果然不到兩個月吧,他診斷出罹患攝護腺癌,我還送他跑了醫院兩次。好加在,萬一如果……,我豈不要做特別護士?

我堅持的原則不多,但我堅持五十以後不找老伴,以免變成「老絆」。

婚姻烤鴨攝護腺癌邱彰銀髮族

熱門文章

彭啟明:台灣春雷第一響 天氣要開始不一樣了

2019-02-19 07:43

研究發現:每周吃魚及喝茶4次以上 失智風險減半

2019-02-19 11:10

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 11:39

這照片上有貓頭鷹? 網友眼花崩潰:找不到

2019-02-19 16:34

醫師因另類療法延誤治療逝世 心理學分析:過度養生是自戀

2019-02-19 21:11

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

2019-02-19 16:21

冬衣冬被先別收!周末又有大陸冷氣團 北部低溫13度

2019-02-19 22:32

蝴蝶颱風最快今生成 氣象局:影響台灣機率低

2019-02-19 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top