親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

搭火車被阿伯佔位本想讓座 女兒一句話她秒怒討回座位

黑色天空企業:日本航空業的「過勞機師」實態

【心情點滴】洪玉芬/兩張錯過的戲票

2019-02-12 06:00聯合報 洪玉芬

圖/無疑亭
圖/無疑亭
分享

出差旅行歸來,恢復了傍晚下班回家的廚娘工作。這天,超過八點女兒才進家門,一見她,邊喊快來吃飯邊輕鬆地調侃她:「那麼晚?接了個一百萬美金的訂單?」她笑了一下,回說:「沒那麼多,才八千美金。」

這是我們「吃飯配話」的愉快晚餐時光。

談著談著,我忽然憶起什麼,說:「糟糕!希望妳送我的票日期還沒到。」她知道我在說什麼,在我急忙衝進臥室的背後響起這句話:「希望妳不要浪費我的錢。」

幾個月前,我到非洲出差。那晚還差幾個小時,我的生日便悄悄地一個人過完,就在那時候她LINE來了幾個字:「媽媽,生日快樂。回來我有禮物送妳。」因時差,台灣正是半夜,我來不及表達感謝,便急著回她:「那麼晚了,趕快去睡吧。」

那晚,一覺安穩到天亮,自覺是世界上最幸福的媽媽。

女兒自國中畢業,到國外讀高中、大學、實習,共八年,去年返台就業。從家裡到她的工作地點,又走路又公車加上捷運,一趟路非得耗個把鐘頭。她每天兢兢業業,早出晚歸,拿全勤獎金,她能如此腳踏實地生活工作,為娘的看在眼裡很是欣慰。

因此,不出差的日子,下班便衝回家為她煮晚餐、帶便當,進行我八年媽媽角色失職的補救功課,這也是我樂意做的事。

非洲旅行歸來,她奉上兩張著名歌舞劇的前排入場券,一看到昂貴的票價,受寵若驚地收下。距離演出還好幾個月,便小心翼翼地收藏在包包裡最隱密的夾層,默記十二月切勿出遠門,為了這兩張票背後的心意。

歌舞劇是著名的《媽媽咪呀》,看過電影首集,印象深刻。在飛機上又看了最新的續集,意猶未盡,上網找故事背景來理解,所有的心情準備,朝向演出的當晚,能夠盡情享受這美麗的時刻。

可是,不幸的事,在千萬個悔不當初的懊惱中,還是發生了。整個晚上,兩張錯過的戲票,翻來覆去地看,就是無法讓時光倒流,如果時間倒回兩天,我就不會錯過了。

一個星期以來,對女兒說不出口的抱歉,深夜中,靜靜地與兩張錯過的戲票相望,打下我的心情故事。

非洲捷運票價便當公車

熱門文章

每天擦精華液臉變更老?因為妳用錯這類保養品

2019-02-17 16:10

保暖6大部位 拒當冷底女孩

2019-02-17 13:28

深夜被肩頸痛醒 當心是這種疾病找上門

2019-02-17 16:02

影/國際油價變動大 本周國內汽油降1角、柴油漲4角

2019-02-17 13:32

地震又來啦!台南傍晚一陣狂搖

2019-02-17 18:47

影/慘!下水撿主人棍子 小狗遭鱷魚生吞

2019-02-17 18:56

好市多近期最夯「芋頭奶油酥」網讚:好吃到流淚!

2019-02-17 21:14

每週生肖/惟中大師:兔小心壞朋友、肖豬工作遭苛責

2019-02-18 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top