親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

回首中共海軍70年…從舢舨起家 毛澤東選的海軍司令還會暈船

當年漢光「活逮」阿共潛艇 今年國軍能否幹掉殲20?

【心情點滴】洪玉芬/兩張錯過的戲票

2019-02-12 06:00聯合報 洪玉芬

圖/無疑亭
圖/無疑亭
分享

出差旅行歸來,恢復了傍晚下班回家的廚娘工作。這天,超過八點女兒才進家門,一見她,邊喊快來吃飯邊輕鬆地調侃她:「那麼晚?接了個一百萬美金的訂單?」她笑了一下,回說:「沒那麼多,才八千美金。」

這是我們「吃飯配話」的愉快晚餐時光。

談著談著,我忽然憶起什麼,說:「糟糕!希望妳送我的票日期還沒到。」她知道我在說什麼,在我急忙衝進臥室的背後響起這句話:「希望妳不要浪費我的錢。」

幾個月前,我到非洲出差。那晚還差幾個小時,我的生日便悄悄地一個人過完,就在那時候她LINE來了幾個字:「媽媽,生日快樂。回來我有禮物送妳。」因時差,台灣正是半夜,我來不及表達感謝,便急著回她:「那麼晚了,趕快去睡吧。」

那晚,一覺安穩到天亮,自覺是世界上最幸福的媽媽。

女兒自國中畢業,到國外讀高中、大學、實習,共八年,去年返台就業。從家裡到她的工作地點,又走路又公車加上捷運,一趟路非得耗個把鐘頭。她每天兢兢業業,早出晚歸,拿全勤獎金,她能如此腳踏實地生活工作,為娘的看在眼裡很是欣慰。

因此,不出差的日子,下班便衝回家為她煮晚餐、帶便當,進行我八年媽媽角色失職的補救功課,這也是我樂意做的事。

非洲旅行歸來,她奉上兩張著名歌舞劇的前排入場券,一看到昂貴的票價,受寵若驚地收下。距離演出還好幾個月,便小心翼翼地收藏在包包裡最隱密的夾層,默記十二月切勿出遠門,為了這兩張票背後的心意。

歌舞劇是著名的《媽媽咪呀》,看過電影首集,印象深刻。在飛機上又看了最新的續集,意猶未盡,上網找故事背景來理解,所有的心情準備,朝向演出的當晚,能夠盡情享受這美麗的時刻。

可是,不幸的事,在千萬個悔不當初的懊惱中,還是發生了。整個晚上,兩張錯過的戲票,翻來覆去地看,就是無法讓時光倒流,如果時間倒回兩天,我就不會錯過了。

一個星期以來,對女兒說不出口的抱歉,深夜中,靜靜地與兩張錯過的戲票相望,打下我的心情故事。

非洲捷運票價便當公車

熱門文章

台東出現「吃椅子的樹」 樹主:還想餵牠繼續吃

2019-04-20 11:52

人妻喜孜孜試婚紗 老公淡定:都是蚊帳跟漁網

2019-04-20 11:53

大猩猩擺姿勢和他自拍 網友笑:這是偶像團體嗎

2019-04-20 22:41

突然牙痛沒預約找嘸看診 醫師建議打電話到這問問

2019-04-20 15:42

殺破狼周運勢/天秤金錢、偏財運佳 巨蟹職場志得意滿

2019-04-21 00:00

大雨特報! 吳德榮:今晨颮線襲中部以北

2019-04-21 07:18

寄違禁品害郵局被罰錢 預計11月起可向寄件人求償

2019-04-20 14:18

只有半個人高!新潟「超低天花板」的7-11 該怎麼買東西啊?

2019-04-20 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top