親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

【職場心情】若晴/危機成就新人生

2019-02-12 06:00聯合報 若晴

多年前因種種緣由促使我離開工作十二年多的部門,還好憑藉過去表現建立的口碑,順利在轉調其他部門,不至於面臨中年重新找工作的窘境。

雖然只是內部轉調,但在大公司的架構下,轉部門幾乎等同於換工作一樣,工作內容、處理事情需要考量的人事物絕對是天差地遠,所謂年資深的人說好聽點不過是「資深新人」,反而得更加戰戰兢兢做事,希望自己能儘快上手、務求在新單位能有所表現。

在新部門除了埋頭努力學習工作相關事務,更需要眼觀四面、耳聽八方,摸清楚新部門各單位的派系鬥爭,避免自己初來乍到就踩地雷,變成黑名單。經過一段時日的觀察,終於體認到職場的黑暗,眼見當初我剛來新單位時負責指導我的一位資深同事,因為長期不服主管做事風格,加上又自認在單位的經驗比主管深,常在開會時直言與主管爭辯,就在我轉職不過九個月後,就得知這位資深同事被迫接受公司優退方案,離開工作十多年的公司。

在歷經中年轉換工作單位、眼見資深同事被迫退休等事件,驚覺原來保有一份工作並不是想像中的理所當然,突然中年職業婦女的危機感暴升。某次帶著兒女上圖書館借書,在書車上瞄到教人存股票理財的書籍,閱讀後激發自己的投資魂,重新開啟研究股市的雷達,或許因為有「希望財務自由」的目標,多年來一直努力省錢存股,除了每月薪水固定比例買股票,年中分紅、績效獎金及年終獎金等額外收入,幾乎都成為我存來買股票的「銀彈」,逐步墊高資產,朝著增加被動收入的目標前進。

慶幸自己在還算年輕時就面臨職場險惡的一面,也因為一直有閱讀習慣,得以從書中吸取成功人士的經驗,也願意接受新觀念投入執行,雖然距離真正的財務自由還很遠,但是很高興自己能一直朝著目標前進。

職場圖書館薪水黑名單

熱門文章

一張圖來了!未來一周高溫逾30度熱得像夏天

2019-04-21 16:38

家庭主婦悲哀!3年頭痛好不了原來這2個原因

2019-04-21 11:06

昆凌、劉嘉玲都愛穿 黑色透膚最性感!

2019-04-21 15:18

油價漲不停!中油明汽油漲0.6元、柴油漲0.1元

2019-04-21 12:19

餐廳員工染麻疹發病接觸77人 竟搭高鐵趴趴走擴大疫情

2019-04-21 19:57

熱飆破31度高溫! 氣象局:北部傍晚降雨機率提高

2019-04-21 12:00

唐綺陽星座運勢週報:魔羯桃花旺人脈廣 巨蟹控制花費

2019-04-22 07:32

加油要快! 汽油22日調漲0.6元 95無鉛漲至30元

2019-04-21 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top