親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

黑色天空企業:日本航空業的「過勞機師」實態

省錢落伍了! 用這繳電費 1次賺2種回饋

【開車驚魂】小婦人/失速衝撞的女兒

2019-02-12 06:00聯合報 小婦人

女兒出車禍時,我就坐在副駕駛座上。車子失速衝撞的經過只有幾秒鐘,但已長到我快要無法承受,擔心車子一路衝撞出不可收拾的結果,害怕下一秒車子前冒出個人來,造成難以承擔的傷亡。

當車子衝進餐飲店、卡在餐桌椅間動彈不得時,人聲尖叫,現場一片混亂,我卻有鬆了一口氣的解脫感,破壞與傷害到此為止,不會再增加了。

只是,我也沒有勇氣查看碎裂玻璃門窗後的傷亡情況,更不知該如何收拾一切混亂。相對於女兒的人生歷練,我算是見多識廣,依然被嚇傻了,女兒心裡的恐懼應該不下於我吧?

我轉過身緊緊抱住她,輕輕地說:「沒關係,媽媽在這裡。」

一切意外都是女兒造成的,女兒有錯,不容狡辯亦不可取。只是此刻我嚴厲懲罰她也於事無補,當務之急是如何善後。於法於情,我都要陪她一起面對。

感謝主,整場車禍只有一位青少年受到輕微擦傷,這不幸中的大幸馬上降低我的心理負擔與自我譴責,而店家的損失和報廢的車子就交給保險公司全權處理。

剩下來的是該如何處置闖下大禍的女兒。這起事故在高中校園裡迅速傳開,甚至傳到在外地求學的校友耳中。我不希望她因為此事被霸凌,或無法走出車禍的陰影,變成不敢面對過錯只想逃避現實的人。女兒已經知錯,我想藉著這事讓她明白世上沒有過不去的坎,面對問題才是正解,另一方面也寄望這起意外能成為祝福,讓母女倆的關係更親密。於是,我提醒自己不要對此事冷嘲熱諷或有過多的責備,要以輔導和關愛為主軸。

事發半年後,女兒主動提起她應該繼續學開車,不會開車事事不方便。聽到女兒這麼說,我很開心女兒能再次坦然面對方向盤與自己,也希望她記取教訓,從此開車小心,出入都平安。

車禍保險霸凌

熱門文章

每天擦精華液臉變更老?因為妳用錯這類保養品

2019-02-17 16:10

保暖6大部位 拒當冷底女孩

2019-02-17 13:28

深夜被肩頸痛醒 當心是這種疾病找上門

2019-02-17 16:02

影/國際油價變動大 本周國內汽油降1角、柴油漲4角

2019-02-17 13:32

地震又來啦!台南傍晚一陣狂搖

2019-02-17 18:47

影/慘!下水撿主人棍子 小狗遭鱷魚生吞

2019-02-17 18:56

好市多近期最夯「芋頭奶油酥」網讚:好吃到流淚!

2019-02-17 21:14

每週生肖/惟中大師:兔小心壞朋友、肖豬工作遭苛責

2019-02-18 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top