親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「我現在要出征」韓國瑜第一支競選影片出爐了

他年終領15萬元 扣掉一家4口一年基本開銷秒見底

2019-01-29 17:51聯合新聞網 綜合報導

網友表示一家四口的基本開銷,靠著自己的月薪加年終獎金支出,仍然備感壓力。 圖/聯...
網友表示一家四口的基本開銷,靠著自己的月薪加年終獎金支出,仍然備感壓力。 圖/聯合報系資料照片
分享
歲末年終之際,各公司紛紛舉辦尾牙並發放年終獎金,許多人也會把自己的年終PO上網與大家分享,不過有網友貼出的不是自己獎金多少,而是未來一年的家庭開銷,包括保險、稅金、孩子學費、旅遊費用等,讓他很煩惱。

原PO在臉書「爆廢公社」貼出一張107年年度家庭總支出預算表,上頭計算著未來一年的家庭開銷,有牌照稅、燃料稅、房屋稅等各種稅款,還有夫妻倆、兒女、車子、房子保險,以及房屋利息,再加上兒女的學費,另外還有娛樂預留費用,加總起來就已經超過25萬元。

另外,原PO還列出今年夫妻倆人要到日本旅遊的費用4萬多元,而有些浮動的費用包括第四台、手機費、水電等就未列入清單中,但這些算一算也超過3到5萬元。原PO表示,看到很多人都說年終獎金平均10幾萬算很多了,但他領的比10幾萬還多,大約15萬以上,只是老婆沒工作在家帶小孩,所以家裡開銷全靠他一人的薪水支撐。他說雖然房貸繳得差不多了,車子也是老車,但每年靠著年終來應付基本開銷還是很吃力,也讓他感嘆入不敷出。

原PO還表示,依照去年的收入加上年終獎金,這些開銷幾乎打平,加上父母還沒從職場退休,沒有孝親費的問題,因此存不到什麼錢。他說現在連小孩的學費都快生不出來了,所以老婆也決定要兼差找工作來貼補家用。

許多網友看了清單後認為原PO很省,還有人心有戚戚焉的說「我怎麼覺得我支出還比你多」、「我都不敢算,算完覺得人生無望」、「當了父母真的要精打細算」、「房貸真的很可怕」、「我覺得我還是趁現在年輕努力賺錢好了」、「算這個其實沒有用,有孩子以後常常計畫趕不上變化。每個月有存到錢當爸媽的就要偷笑了」。

不過也有網友不以為然的表示「可以出國,還在煩惱什麼?」、「還能去大阪玩,跟省扯不上關係」,甚至有人建議「不要出國去玩也可以省下一筆」,但原PO解釋「這是一年中唯一一筆娛樂開銷。生命無常是真的,活在當下享受當下」。

網友列出未來一年基本開銷,大嘆入不敷出。 圖擷自爆廢公社
網友列出未來一年基本開銷,大嘆入不敷出。 圖擷自爆廢公社
分享

年終獎金

熱門文章

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

非法繁殖場藏匿鄉間 226隻名種犬貓被救出

2019-10-18 12:35

就是不準別人碰!占有欲最強TOP 4星座、處女缺安全感

2019-10-17 22:28

幸佳慧罹罕見壺腹癌病逝 醫:出現3症狀應警覺

2019-10-17 22:35

微風廣場「億級」大戶出手 信義店再現「貴公子經濟」

2019-10-17 20:02

兒童文學家幸佳慧罹壺腹癌辭世 醫:反覆黃疸要注意

2019-10-17 20:36

終於等到了!YouBike 2.0將於11月進入台大校園

2019-10-18 00:23

颱風浣熊生成 吳德榮:對台灣無直接影響

2019-10-18 07:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top