親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

我們與濫訴的距離:搞錯對象的「防檢濫訴條款」

舉重/安眠藥出事 奧運金牌許淑淨傳涉禁藥

婆婆屢次摸媳孕肚「要聽胎音」 還要當眾掀衣給親戚摸

2019-01-10 12:28聯合新聞網 綜合報導

孕婦抱怨,婆婆一直要摸她的肚子,並要求原po掀開衣服讓親戚們摸,甚至還把她子癲前...
孕婦抱怨,婆婆一直要摸她的肚子,並要求原po掀開衣服讓親戚們摸,甚至還把她子癲前症的要丟掉,讓她相當氣憤。孕婦就診情境示意圖。 圖/Ingimage
分享
有孩子是件開心的事,但如果有人一直想要摸懷孕的肚子,就讓人相當困擾。一名孕婦抱怨,婆婆從南部上來台北,沒想到一見到原po就興奮地要摸她的肚子,並要求原po掀開衣服讓親戚們摸,甚至還把她子癲前症的藥丟掉,讓她相當氣憤。

一名孕婦在批踢踢實業坊「媽寶」抱怨,她懷孕32週了,婆婆從南部上來台北看他們,沒想到看到原po就很興奮要摸肚子,她馬上轉移話題才讓婆婆暫時忘掉這件事。隔天一早婆婆醒來就馬上靠在原po肚子上要聽孩子聲音,要回南部的路途中婆婆還要求要原po跟她一起坐後座,想要一路上可以隨時摸她肚子,讓她相當無奈。

一回到南部,一大群親戚都熱情地想要看原po,這時婆婆卻要她把衣服拉起來給其他親戚摸肚子,所幸在老公的勸說下婆婆才結束了這一回合。不料,吃完晚餐後,婆婆又來要求摸看看肚子,卻因為寶寶沒有動而鬧脾氣,其他親戚也開始出意見,壓看看、拍看看,這時老公終於暴怒了,「壓什麼啦,吃飽飽的要押什麼肚子?」

婆婆竟突然大哭大鬧,開始說自己很可憐,只是想摸肚子是原po要寶寶不要動,還看到原po在亂吃藥回南部時把藥都丟了,聽到這句,原po忍耐已久的怒火終於爆發了,她表示自己有高血壓和子癲前症所以必須吃藥,婆婆卻認為,懷孕不能吃藥是常識,再辛苦都要忍,「這樣以後可以帶好孩子嗎?」

這時老公也受不了表示,「如果你要這樣想,孩子滿月再上來看就好,其他的事你不用擔心,管好自己就好」,後來有親戚要原po說說自己老公,表示婆婆只是關心,認為她不應該那麼小氣一直不讓婆婆摸肚子,懷孕被摸肚子很正常,是大家疼愛她們母女的表現,但原po聽了卻相當無言,「所以婆婆一直在生氣我不讓她摸肚子?那她到底為什麼要丟我的藥?」

此文一出,紛紛引起諸多網友的討論「遠離婆婆跟那一票親戚」、「妳老公很罩啊,要支持他」、「子癲前症耶,是害媽媽跟小孩好嗎...」、「你婆婆感覺精神不太正常,但老公好棒!!」、「當眾掀衣服讓他們敲敲打打摸摸,是把你當玩具嗎」、「天啊好煩!還在肚子裡就那麼盧了,感覺生下來婆婆會更盧」。

懷孕婆婆孕婦

相關新聞

【女性心聲】賴賴/背包

2019-01-10 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/嫁給工作狂

2019-01-10 06:00

【美味記憶】陳得勝/深夜米粉香

2019-01-10 06:00

熱門文章

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

2019-03-26 16:53

台東關山開出發票千萬大獎 鎮民笑稱「還我發票」

2019-03-26 11:32

快訊/近年最大量 每分鐘千隻紫斑蝶過境 國道緊急封閉

2019-03-26 12:31

珍貴畫面!暌違多年蝶河重現國道 見證紫斑蝶生態奇景

2019-03-26 14:10

44歲婦大姨媽伴「仙草凍」 豆漿當水喝子宮肌瘤纏身

2019-03-26 15:38

台灣人真命苦 壓力指數全球第二高,僅次南韓

2019-03-27 06:04

雲林月子中心爆群聚感染 7名嬰兒感染RSV

2019-03-26 11:51

清明禁忌注意!這4種人不宜去掃墓 民俗專家:易遭靈體入侵

2019-03-27 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top