親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

這種婆家?結婚多年沒家裡鑰匙 熱水只能用10分鐘

2019-01-07 14:45聯合新聞網 綜合報導

姐姐向妹妹埋怨洗澡時間過短,夫家超嚴苛要求。圖/翻攝自爆料公社
姐姐向妹妹埋怨洗澡時間過短,夫家超嚴苛要求。圖/翻攝自爆料公社
分享

隨著一代代觀念的不同,家庭的和睦更需要溝通相互包容。日前,有名網友抱怨自己的姐姐嫁進婆家,不但沒有家裡的鑰匙,冬天想洗熱水澡,還規定只能用10分鐘,令她替姐姐氣憤不平,上網詢問其他網友意見。

這名網友在《爆料公社》表示,姐姐結婚十幾年,努力上班賺錢,照顧孩子,每個月都定期給公婆生活費,卻因為沒空閒煮三餐給公婆吃被說壞話。可是,她從沒吃過家裡一頓飯,連放冰箱的東西都被當廚餘丟掉,甚至家裡鑰匙都沒有。

由於姐姐個性內向,比較不懂得討好長輩,但每次洗澡到一半熱水直接變冷水,連在寒流天氣都沒熱水可用,而夫家的理由竟是「洗澡超過10分鐘,就叫做玩水,所以太浪費,就直接把熱水器關掉」。

雖然姐夫有從中協調,後來把規定改為十點後才統一關熱水器,暫時維持這樣的生活。沒想到,隔幾天生活又恢復原狀,讓她大嘆姐夫家沒有將心比心對待姐姐。儘管姐姐帶著女兒搬出去住的想法,或是透過離婚解決問題,但擔心對孩子造成傷害,希望用和平的方法妥善處理。

許多網友看完紛紛抱不平,「沒有鑰匙太扯…公婆根本沒把妳姐當一家人啊」、「為什麼有辦法忍受10幾年?」、「老公怎麼不出來主持公道?」、「姐夫還真沒用... 看著自己的老婆被欺負喔」、「祝福姐姐早日搬出去」。

結婚寒流婆媳紛爭

熱門文章

影/神奇!8旬老婦後仰摔倒 駝背不藥而癒

2019-03-18 19:31

郭董高鐵上開心合照 卻可能「害正妹服務員受罰」

2019-03-18 10:27

健保砍藥價、廠商指不敷成本 「百憂解」將退出台灣

2019-03-18 12:35

長榮、立榮航空調整桃機截止報到時間 為起飛前一小時

2019-03-18 18:03

少吃為什麼還是「瘦不了」?營養師解密:因為沒減醣

2019-03-18 13:07

本周天氣變化劇烈 彭啟明:周四30度、周五溫度腰斬

2019-03-18 07:34

最狂小七聯名店3店齊開 瑪莎拉蒂超跑買不起也要喝杯咖啡朝聖打卡

2019-03-18 09:30

「百憂解」原廠藥陸續退出 藥師指原因有兩個

2019-03-18 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top