親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

生活趣聞/如何不顯老 看我有法寶

2018-11-19 08:36聯合報 茱麗江(新北永和)

前陣子幾位親朋好友到家裡做客,這些叔叔阿姨,各個都已經年近六、七十,直說退休後沒事做,日子一天天很快就過,現在只要隨便動一下,就這裡痠那裡疼的,好像一下子就變老了,到底要怎麼樣才能看起來比較「少年」竟成了大家茶餘飯後熱烈討論的話題。

雖然年紀尚輕的我還不夠格跟這些長輩解說保健或養生之道,但倒是可以提供幾個我在社區大學聽到老師們分享「不顯老」的方式給大家參考。

記得上古典音樂課時,一頭及肩白髮、活像是「貝多芬」在世的男老師,就曾在課堂上與我們分享,他說他有兩個方法可以判斷自己老了沒,一是「上下樓梯有沒有問題」,另一個就是「記憶力有沒有明顯的衰退」。他隨時根據這兩點,提醒自己要勤運動、多動腦,才不會那麼快老。

另外,電影課六十出頭,站在課堂上永遠抬頭挺胸、穿著合宜的女老師則告訴我們,女人千萬不要駝背,更不要放棄自己的身材。不管是幾歲,只要平常稍微打扮一下,神清氣爽,自然就顯得年輕些。

就在我滔滔不絕說得眉飛色舞的同時,在一旁眉開眼笑的八十歲母親一直看著我,頓時我還以為自己說錯了什麼,便反問她:「媽,您也是大家口中所說的『少年阿嬤』,換您來分享一下要如何才能看起來像您一樣,不像八十像十八?」(為了逗我媽,我有嚴重誇張灌水的嫌疑!)

沒想到我媽居然笑著回答:「我哪還需要知道什麼變年輕的方法?我只要認得妳,沒忘記妳就好了啊~」

天啊!那天,我也在我媽身上找到了「不老的法寶」,那就是「幽默靈敏的反應」與「隨時隨地都能開心微笑的好福氣」!就像我媽,「八十也是一朵可愛迷人的花!」

熱門文章

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-18 18:55

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

2019-08-18 14:12

影/北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

2019-08-18 12:47

拯救爸媽荷包 簡單2招阻止兒女刷爆附卡

2019-08-18 10:00

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

2019-08-18 12:10

範圍擴大! 恆春持續豪雨 全台各地大雨

2019-08-18 10:15

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲國入境明起全面檢查行李

2019-08-18 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top