親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

聯合報社論/翻過這一頁,高雄不要再被悲情綁架

女兒老是忘戴安全帽 媽媽直接送進警察局「教育」

2018-11-09 14:05聯合新聞網 綜合報導

一位媽媽對於就讀小一的女兒老是忘記戴安全帽感到相當苦惱,基於家中不打不罵的教育政策,她決定出奇招對女兒進行震撼教育,她PO 出女兒在派出所端正聆聽波麗士大人訓誨的照片,顯然是直接把女兒送到警察局「自首」了。

小一女生因為老是忘記戴安全帽,被媽媽送進警察局「請警察幫忙教育一下」。圖擷自...
小一女生因為老是忘記戴安全帽,被媽媽送進警察局「請警察幫忙教育一下」。圖擷自 爆廢公社
分享

這位媽媽表示,古靈精怪的小女兒老是忘了戴安全帽,罰寫也罰了安全教育也教了,就連老爸都被她氣到飯都吃不下,並以「提醒100次忘101次」來形容女兒對安全帽的記性。由於家中的教育方針為不打不罵,她覺得與其帶著情緒做無用的提醒,不如嘗試更有智慧的方式,於是「為娘我只好直接載往警察局去,請警察幫忙教育一下⋯」。她把女兒帶到警察局,直接指控「她都忘記戴安全帽」,警察們聽了之後全笑了。

就讀小一的小女生應該是正怕警察的年紀,只見媽媽PO上「爆廢公社」的照片上,女孩端正的坐在察警面前,背後成稍息姿勢,乖乖的聆聽員警們的告誡「我們都抓不戴安全帽的壞人,妳是壞人嗎?」,女孩後來淚眼汪汪的步出警局,應該是嚇到了。媽媽也強調會採用這個方法「是迫不得已,否則也不會出此下策」,並聲明前一晚有到派出所打過招呼,事前經過波麗士大人們的同意後才把小孩帶到警局。

網友們看到這招直呼「媽媽好聰明」,也讚美「警察很可愛,懂得配合」,認為「現在的小孩真的要智取~」,採用這招應該「比你用打的罵的還有用100倍」。還有其他媽媽反應「這招我也用過…還沒進警局小孩就哭著求饒了」。有些人認為忌出警察來對付小孩不甚高明「怕小孩以後遇到危險,也不敢跟警察講」,卻也有人回應「沒戴安全帽帶去警局剛好而已」,因為「真的會被警察抓」。無論是支持還是反對,大家最想知道的都是小女生「明天會不會記得戴安全帽」。

警察波麗士親子

熱門文章

戒掉10個惡習讓你從貧窮翻身 網友:第二點也太難

2018-11-19 10:06

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎

2018-11-19 11:10

女友挺韓流 他竟焦慮失眠要脅分手

2018-11-19 10:09

影/羊咩咩四腳朝天眼神死! 打針影片笑翻網友

2018-11-19 13:04

好市多PUMA潮鞋千元有找!網讚:求代購

2018-11-19 15:49

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

台灣前十大入境的旅客 美加年成長率高達35%

2018-11-19 20:03

傅榆「台獨論」被政治教唆? 鄭麗君:自然言論

2018-11-19 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top