親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

入冬最強冷氣團報到 各地越晚越濕冷

生活點滴/把住家變旅館

2018-11-09 06:00聯合報 撒比娜

圖/想樂
圖/想樂
分享

我是個很喜歡出差及出國旅行的人,後來推究其因,原來是愛上了住旅館的感覺,疲累的行程之後,踏入燈火通明的旅館,隨著電梯緩緩上升,走進已經整理妥當的房間──蓬鬆的被單、柔軟的地毯、整潔的茶几、閃亮的浴廁、無垢的鏡子與落地窗和沒有雜物堆積的角落……一切的一切都十分舒爽明淨。在看似一無所有卻寬敞無限的空間裡,躺著、坐著或是發呆都備感舒適,疲憊獲得紓解,也不用擔心小強或吸血的小黑蚊會從哪裡突襲,原來乾淨整齊就很舒服!

喜歡旅館成為我常常出遠門的原因,但總不能天天住旅館吧?時常思念旅館的氣息,該如何是好呢?一番思索後,我決定把自己的住所大刀闊斧地「改造」成旅館風!

首先,是大規模地清出不必要的物品,像是來源不明的紀念品、電器、裝飾等,順道把雜亂陳舊的書櫃、衣櫥、大圓餐桌統統送出門,讓空間成為主要的裝飾,換上木質床具、書櫃及餐桌,添購可以襯托日光的麻紗窗簾和抱枕,種上清新的仙人掌,使空間釋放出更天然的簡樸氛圍。

會呼吸的房子建構完成,接下來就需要housekeeper了。於是我成為勤勞的家政婦,下班後不論多累一定會打掃,把出門時來不及歸位的書報、拖鞋、茶杯一一歸位;知道浴廁是最易藏汙納垢的陰邪之地,更是每日刷洗消毒,保持乾爽,並不時點上香氛蠟燭,讓衛浴成為清香的角落。

周末一到,我則化身鐘點清潔工,熟稔地清空垃圾桶、冰箱、洗衣籃,鋪上乾淨的床單,若有過期的書報雜誌也會一次綑綁回收。清除陽台落葉積水和排水孔積垢,決不讓蚊蟲、小強有藏身之地!

不大不小的公寓經過一番整頓及時時的清潔養護,總算有了幾分旅館的氛圍。雖然清掃、吸塵、洗滌、晾曬、倒垃圾等家務並不輕鬆,但整齊的空間確實能帶來極大的舒適感,讓疲累的身心放鬆下來,不會老是想出走。想喘口氣時,用潔白的馬克杯喝一杯茶,就能享受片刻的清爽靜謐,對於「把住家變旅館」,我這個家政婦可是十分自豪呢!

出國小黑蚊

熱門文章

強烈大陸冷氣團來襲下探10度 一張圖看這星期有多冷

2019-01-20 17:15

如懿失寵的秘密 竟藏乾隆菜單裡

2019-01-20 12:43

「坐桶子」成豬瘟防疫大漏洞 偷渡男自首爆:像搭公車

2019-01-20 10:35

火車託運機車走入歷史!行包專車2月27日最後一班

2019-01-20 11:33

恐怖醫學真相!年關、鬼月住院開刀 風險真的大

2019-01-20 09:59

獨/心臟斷層掃描做一次 輻射量是核災區食品的8萬倍

2019-01-20 22:21

立委訂票bye 台鐵公務票 春節起改行準實名制

2019-01-20 11:05

好消息!推觀光 新竹縣宣布暖冬補助延長到5月

2019-01-20 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top