親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

每月孝親2.5萬又出30萬急用 母一句話讓她好受傷

2018-10-29 13:23聯合新聞網 綜合報導

女網友每個月固定拿2.5萬回家孝親,有一天母親說有急用,又拿了30萬給母親,並跟...
女網友每個月固定拿2.5萬回家孝親,有一天母親說有急用,又拿了30萬給母親,並跟母親說「我的冰山缺角了」,母親卻回「妳就賺的多啊」。圖/聯合報系資料照片
分享
會賺錢就一定要多拿一點回家孝親嗎?一位女網友在「爆料公社」發文表示,從有工作開始,每個月固定拿2.5萬回家孝親。有一天母親說有急用,原po又拿了30萬給母親,並跟母親說「我的冰山缺角了」,母親卻回「妳就賺的多啊」。原po聽完這句話心裡很難過,想說「賺多是靠自己的生命勞力」賺來的,這年頭有多少人會每個月拿2.5萬回家孝親。

原po說自己家裡是單親家庭,母親一人扶養她們姐弟三人,期間也累積不少債務。原po高中畢業後就去加工區上班,除了付房租薪水幾乎都幫忙家裡還債。其他姐弟大學畢業後,工作都是領基本薪,跟母親一起住。有一天母親突然問原po有沒有錢說有急用,原po馬上又拿30萬回家,並笑說「我的冰山缺了一角」,怎知母親回說「妳就賺的多啊」。原po傷心的表示「賺多是靠自己的生命勞力」點點滴滴累積下來的,這年頭有多少人會個月拿2.5萬回家孝親,「妳就賺的多啊」這句話,聽起來真傷人。

網友在看文po文後,直接就說「賺太少,我沒拿錢回家」、「在外頭生活也不好過,2.5萬太多了」、「總是有人把別人的付出當作是理所當然」,有網友建議「確認妳母親怎麼用錢」、「該不會用來簽賭才會有負債」,更有網友勸原po「孝順是應該的,但覺得還是要量力而行,畢竟妳還有自己的人生要過」。

孝親薪水債務

熱門文章

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄屏東部分停班停課、金門半天颱風假

2019-08-25 07:43

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

2019-08-24 13:09

白鹿壓境韓國瑜加強防洪 仁武居民驚:路不見了?

2019-08-24 11:25

男體重168 愛吃肉燥飯 飲料當水喝 如何減掉54公斤?

2019-08-24 09:40

白鹿午後登陸 深夜有機會解除陸警

2019-08-24 12:20

澎湖縣長在這裏 澎防部披露與賴峰偉同開防颱會議

2019-08-24 20:08

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

2019-08-24 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top