親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年行運賞年菜
春遊送禮好運來

資深藝人廖峻驚傳中風 醫師說有這些徵兆快就醫!

錢都交給母親管 網友:要怎麼拿回來?

2018-10-25 22:17聯合新聞網 綜合報導

網友表示自己的錢都交由母親管理,但現在卻面臨拿不回來的窘境。示意圖/聯合報系資料...
網友表示自己的錢都交由母親管理,但現在卻面臨拿不回來的窘境。示意圖/聯合報系資料照片
分享

出社會後,你的錢還是給父母管嗎?一名網友在網路分享,自己的錢從小到大都放在媽媽那,原先覺得很方便沒什麼不好,但就在近期向母親提到要自己管錢時,母親卻突然大崩潰,說什麼也不肯答應,讓他無奈地向網友求助,究竟要怎麼把自己的錢拿回來?

一名網友在「mobile01」表示,自己無論是錢、存摺、證件或印章,都交由母親管理,起初不覺得有什麼不好,因為母親會協助他存錢,或是幫忙繳納學貸或保險費。但隨著年齡增長,與朋友討論後才發現有些不對勁,因為自己從來不知道錢到底花在哪裡,也不確定母親是否真有幫他「存款」。

網友也提到,如果向母親提到較高額的花費,都會被母親以「沒錢」拒絕,甚至連機車都是由舅舅出錢買的,讓他懷疑自己的「存款」到底去哪了?網友也曾一度向母親提到要自己管理存款,卻遭到母親崩潰拒絕,每每提到就會大吵一架,讓網友很是心累。

直到某日,網友被派到國外工作,本想說這筆國外的薪水終於能由自己管理,卻發現帳戶裡的錢竟全被母親轉走了,讓他質疑母親究竟是怎麼辦到的?向母親詢問,母親又激動的表示自己是在幫他存錢,讓他無奈的向網友求助,到底該如何是好?

其他網友紛紛表示自己的意見,「你媽這也太誇張了吧」、「天啊也太可怕...已經出社會了,拜託薪水請自己掌控阿」,也有網友提出建議「重新申請身分證跟存摺,重刻印章開戶,讓薪水轉到這存摺,那你不就有自己的錢囉?」、「去別的銀行開戶以後薪水轉那邊,別給你媽知道就好了」、「之前的存款,不要拿回來了,但從今天開始務必另立帳戶。」

熱門文章

屬「豬」或姓「朱」 Mr. Wish請你免費喝茶!

2019-01-17 11:14

吳德榮:明白天轉晴 下周冷空氣恐超過大陸冷氣團強度

2019-01-17 07:29

台大醫呼喚:蘇院長 拜託您再去罵一次經濟部!

2019-01-17 08:08

那年台大醫院12名醫罹肺癌 王明鉅用圖表發現這件事

2019-01-17 14:41

低血糖竟有失智風險 醫提醒勿吃巧克力

2019-01-17 16:27

資深藝人廖峻驚傳中風 醫師說出現這些徵兆快就醫

2019-01-17 19:44

再怎麼瘦 小腹還是胖?吃「5種水果」就有小蠻腰

2019-01-17 01:15

英專家:喉嚨癢想咳 巧克力止咳效果比糖漿好

2019-01-16 22:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top