親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

影/66年來最晚「初雪」! 玉山終於下雪啦

就是愛爬?比基尼登山客上月也墜崖 雙腿滿傷痕

兒盟調查:體罰發生地 校園逾二成

2018-10-25 14:48聯合報 記者林良齊╱即時報導

兒盟今天公布「2018年台灣兒少被家長體罰情形及相關因素」,雖然體罰發生最多的地方是在家中,但有23.6%的體罰發生在安親班、補習班、21.1%在學校課堂中發生、11.6%在幼兒園、9.6%在學校社團活動中或學動校隊中。

調查也指出,有部分家長被動或主動簽署同意書,授權包括補習班或學校老師等可以體罰學生,有13.9%的兒少家長曾以口頭或書面授權同意其他人對兒少體罰、58.2%沒有此情形、27.9%不知道。

兒盟認為,這種家長授權或默許體罰的情形,讓兒少所有的學習場域都可以成為家長體罰的代理者,這可能也是校園體罰始終無法杜絕的原因。兒盟執行長白麗芳說,曾經聽聞有補習班會把小朋友分類成「可體罰」與「不可體罰」,但關鍵仍在於家長的態度。

因此,兒盟發起「愛需要練習-正向教養21天」行動,針對家長常面臨的管教問題,提供正向教養的方式,白麗芳呼籲,可以從小習慣做起,如收玩具等,才能建立良好的親子關係。

兒盟今天公布「2018年台灣兒少被家長體罰情形及相關因素」,圖中人物非新聞當事人...
兒盟今天公布「2018年台灣兒少被家長體罰情形及相關因素」,圖中人物非新聞當事人。記者林良齊/攝影
分享

補習幼兒園

熱門文章

強烈大陸冷氣團來襲下探10度 一張圖看這星期有多冷

2019-01-20 17:15

如懿失寵的秘密 竟藏乾隆菜單裡

2019-01-20 12:43

火車託運機車走入歷史!行包專車2月27日最後一班

2019-01-20 11:33

獨/心臟斷層掃描做一次 輻射量是核災區食品的8萬倍

2019-01-20 22:21

立委訂票bye 台鐵公務票 春節起改行準實名制

2019-01-20 11:05

好消息!推觀光 新竹縣宣布暖冬補助延長到5月

2019-01-20 15:47

強烈大陸冷氣團南下 吳德榮:最冷9度將創入冬低溫紀錄

2019-01-21 07:31

做一次心臟電腦斷層 輻射量是核食8萬倍

2019-01-21 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top