親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「廖添丁」講古名嘴吳樂天逝世 徒弟親證:晚年抑鬱不得志

兒盟調查:體罰發生地 校園逾二成

2018-10-25 14:48聯合報 記者林良齊╱即時報導

兒盟今天公布「2018年台灣兒少被家長體罰情形及相關因素」,雖然體罰發生最多的地方是在家中,但有23.6%的體罰發生在安親班、補習班、21.1%在學校課堂中發生、11.6%在幼兒園、9.6%在學校社團活動中或學動校隊中。

調查也指出,有部分家長被動或主動簽署同意書,授權包括補習班或學校老師等可以體罰學生,有13.9%的兒少家長曾以口頭或書面授權同意其他人對兒少體罰、58.2%沒有此情形、27.9%不知道。

兒盟認為,這種家長授權或默許體罰的情形,讓兒少所有的學習場域都可以成為家長體罰的代理者,這可能也是校園體罰始終無法杜絕的原因。兒盟執行長白麗芳說,曾經聽聞有補習班會把小朋友分類成「可體罰」與「不可體罰」,但關鍵仍在於家長的態度。

因此,兒盟發起「愛需要練習-正向教養21天」行動,針對家長常面臨的管教問題,提供正向教養的方式,白麗芳呼籲,可以從小習慣做起,如收玩具等,才能建立良好的親子關係。

兒盟今天公布「2018年台灣兒少被家長體罰情形及相關因素」,圖中人物非新聞當事人...
兒盟今天公布「2018年台灣兒少被家長體罰情形及相關因素」,圖中人物非新聞當事人。記者林良齊/攝影
分享

補習幼兒園

熱門文章

影/台灣發票能兌獎 日本節目來賓聽到獎金超驚訝

2019-03-19 21:17

「觀影氛圍」超級好!台灣電影院這7點被大陸網友讚爆

2019-03-19 17:18

加盟主視營業狀況提申請 全台已有400家小7夜間不營業

2019-03-19 14:52

大陸又挖到肉靈芝?中醫師指炒作成分居多

2019-03-19 11:59

東部海域規模4.7地震 宜蘭、桃園震度3級

2019-03-19 12:13

鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因

2019-03-19 10:00

窘!女大生三周沒排便 灌腸後的宿便又硬又臭

2019-03-19 16:02

商漁港開放釣魚? 漁會:你釣娛樂,漁民要顧三餐

2019-03-20 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top