親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

生活點滴/兒子當兵趣

2018-09-24 07:38聯合報 李康華(花蓮吉安)

兒子在龍泉當兵,是海軍陸戰隊的喔!

記得五月初到鄉公所幫兒子抽籤時,他正忙於彰化女中的教師甄試,拜他媽媽的神手一抽,兒子瞬間將成為鐵漢中的鐵漢,男人中的男人。偌大的會議廳裡,掀起了滿場的鼓譟和歡呼。而遲遲不敢告訴兒子事實的媽媽,直到傍晚,才由兒子傳來了許多同學早在臉書公開的讚美之聲。雖然只有四個月的兵役,但對一個中文系畢業的男生而言,那可真是上帝的恩寵,使他能在古文詞的薰陶中添加點英武氣概。

前陣子屏東連續豪大雨,和孩子約在高雄見面,看他皮膚曬得黝黑,溫厚的臉型被雕塑得有稜有角,自信英挺的外表,散發當過兵的男人獨具的魅力。

我們父子相處雖不用太多言語,卻也能從他改變的外表懂得當兵對一個男孩的重要。聽兒子和他媽媽的閒聊中,才知海軍陸戰隊的魔鬼訓練絕不含糊,下雨天仍要在爛泥中匍匐前進,過鐵絲網,向前衝刺,大太陽底下打靶出操絕沒有輕鬆好混的。每天兩次手機開放使用的時間,凸顯軍中的靈活和人性,免去了親子間的相互擔心和牽掛;晚上時間,兒子會由班長帶到教會去幫助弱勢家庭的子女輔導功課。聽他娓娓道來當兵一個多月的緊湊生活,充滿了挑戰和樂趣,看樣子兒子頗能適應當兵的生活,令我們感到快樂和欣慰。

剩下兩個多月的軍旅生活,我要向兒子說:「加油,讓生活多點不同的經歷,來增加生命的厚度。」

海軍陸戰隊親子

相關新聞

聯誼問工作超地雷?「身家調查」最忌問這項

2018-09-24 20:00

佳節回憶/中秋來聽香

2018-09-24 07:39

中秋點滴/幸福柚子迴旋曲

2018-09-24 07:38

熱門文章

敦南誠品24小時書店熄燈日確定!2020年這時候告別

2019-11-14 13:53

7-ELEVEN最強「史努比70周年」集點!積木公仔、咕咕鐘、史努比夜燈鐵粉必收

2019-11-14 11:10

公務員40歲年薪百萬很窮? 網曝最大優點「拿百萬等退休」

2019-11-14 16:13

這些捷運站變美了!IKEA首度改造3大熱門台北捷運站 

2019-11-14 17:07

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

2019-11-14 05:20

比過年搶台鐵票還難!林務局月曆開放預購網站大當機

2019-11-14 13:41

北台灣一整天陰涼 吳德榮: 下周一氣溫再遽降水氣多

2019-11-14 07:40

影/萌翻!高鐵卡娜赫拉彩繪列車今首航

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top