親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

路人阿嬤碎唸背小孩「會寵壞」 母爆氣4字回嗆

2018-09-07 13:00聯合新聞網 綜合報導

路人的「建議」,有時對家長是一種壓力。 圖/ingimage
路人的「建議」,有時對家長是一種壓力。 圖/ingimage
分享

是好意叮嚀還是多管閒事?一位媽媽背著生病的小孩買飯,卻被一個阿嬤碎唸她不該那麼寵小孩,也不聽她的解釋,讓這名母親為之氣結,忍不住講出「關你屁事」堵住阿嬤的嘴。

一名女網友在臉書不公開社團「爆怨公社」發文,直指「現在的老人真的是很有問題」。她表示自己的孩子生病住院,中午時背著小孩去買午餐,等電梯時有個阿嬤看到她,劈頭就說:「小孩這麼大了,還背在身上!」她客氣的微笑不做任何回應,阿嬤卻依然喋喋不休唸道「讓他自己走了啦!不要再背他了!你這樣會寵壞了吧!」、「我的小孩和孫子我才不會這樣背」,還要她「趕快放下來給他跑啊!」。

這位媽媽保持笑臉回覆阿嬤:「小孩住院我是自己帶的,所以我會自己照顧!謝謝!」但阿嬤似乎不達目的不罷休,繼續闡述她的教養心得:「你這樣回去他會爬到你頭上的啦!你真的會寵壞他的!那有人像你這樣寵小孩啊!」被轟炸的發文者終於受不了,忍不住飆出一句「關你屁事啊!」,才讓阿嬤閉嘴,接著默默搭電梯離開。

發文媽媽表示,小孩住院那麼多天已經夠累了,還要應付「鳥嘴」,真的非常火大。其他網友也紛紛相挺,認為小孩生病虛弱,用抱的很正常,也覺得阿嬤真的管太多了。有網友表示無須理會,因為「你放下來還會遇到另外一個罵:這麼小怎麼讓他亂跑不背起來」。另有人說有時老人家的寵才是真正可怕,還老是愛管別人怎麼顧小孩。

當事者也補充說明,買午餐人多,讓他下來跑,萬一撞到或燙到,誰要負責?

親子教養

熱門文章

機車被移到停車格外…一招撤銷罰單 還能請求賠償

2019-04-23 09:00

婚還要結嗎?女不出餅錢、不附嫁妝 男友開條件讓她爆氣冷戰

2019-04-23 15:28

他列計程車「三大問題」 分析為何年輕人愛搭Uber

2019-04-23 21:15

吳德榮:今高溫上看35度 明天更熱

2019-04-23 07:29

范冰冰 爺派作風拎了18萬LV盛大回歸 發文一小時按讚數破3萬

2019-04-23 02:36

衝春水堂吃隱藏版「麻辣茶膳鍋」、「珍奶鍋」 驚覺只有這裡賣

2019-04-23 13:39

【離婚心事】真希/命運與抉擇

2019-04-23 06:00

告別訂票舊系統 台鐵:全新App購票後軟體千萬別刪

2019-04-23 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top