親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

發言人變發「炎」人 一張紙條洩露馬英九「國家機密」

蘆洲虐童案逼孩吃地上飯粒 打兒母訴苦「不是壞媽媽」

男友「不想結婚只想有小孩」 她深受打擊好傷心

2018-09-07 12:10聯合新聞網 綜合報導

網友在論壇上發文,男友不想要結婚卻想要小孩,矛盾的想法讓原Po好頭痛。示意圖...
網友在論壇上發文,男友不想要結婚卻想要小孩,矛盾的想法讓原Po好頭痛。示意圖/ingimage
分享

結婚只是一張紙,還是保障配偶的權益呢?近日有網友在《Mobile01》論壇上發文,她表示男友不想結婚,只想要有小孩,但對原Po來說「結婚至少可以保障配偶在法律上的權益」,讓她好難過直問「這觀念到底有沒有問題」,而網友看完則回應「婚姻是兩個家庭的事」。

原Po在文中表示,她男友因為家中經濟狀況不穩定,並不想結婚,如果要結婚就登記即可,不需要宴客那些繁瑣的流程,比起結婚,原Po的男友更想要有小孩。而原Po難過的表示,「爸爸媽媽養我這麼大,讓他們高興嫁女兒不可以嗎?什麼叫先生小孩再結婚?」讓她覺得,自己像是有錢人養在外面的第三者,接著她詢問網友「各位大大告訴我到底是哪裡有問題?」

網友看完則認為,結婚從來都不是兩個人的事,是兩個家庭的事,「當愛情開始委屈求全時,就是結束的開端了」、「這種自私的人,搞的像借腹生子,還不放生?」、「小孩出生後要怎麼照顧,住誰家比較好有想過嗎?」;不過也有網友認為「這種事我朋友也遇過,只要雙方有共識就好」、「起碼也可以給對方父母一個尊重與交代」、「不宴客的結婚也是一種選擇」。

兩性關係

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:33

便宜又超好買! 赴日必去的「唐吉訶德」要來台灣了

2019-02-21 10:55

放寬了!只要撫育2名未滿3歲子女 父母可同時請育嬰假

2019-02-21 18:35

篤信生酮飲食名醫 謝旺穎肝膿瘍進加護病房4天後驟世

2019-02-21 11:08

嫁來台灣2年拿到身分證 香港正妹爽喊:我愛台灣

2019-02-21 18:20

冷氣團報到! 氣溫溜滑梯 越晚越冷全台有感

2019-02-22 05:06

看起來毫不費力很厲害?實際上偷偷努力的5大生肖

2019-02-21 15:00

蝴蝶轉中颱!一張圖看今晚變天 明起如何轉濕冷

2019-02-21 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top