親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

美腿長到逆天 神力女超人許淑華推個人月曆

林濁水終於讚韓國瑜「厲害了」 高雄首批貨賣福建2千萬

男友「不想結婚只想有小孩」 她深受打擊好傷心

2018-09-07 12:10聯合新聞網 綜合報導

網友在論壇上發文,男友不想要結婚卻想要小孩,矛盾的想法讓原Po好頭痛。示意圖...
網友在論壇上發文,男友不想要結婚卻想要小孩,矛盾的想法讓原Po好頭痛。示意圖/ingimage
分享

結婚只是一張紙,還是保障配偶的權益呢?近日有網友在《Mobile01》論壇上發文,她表示男友不想結婚,只想要有小孩,但對原Po來說「結婚至少可以保障配偶在法律上的權益」,讓她好難過直問「這觀念到底有沒有問題」,而網友看完則回應「婚姻是兩個家庭的事」。

原Po在文中表示,她男友因為家中經濟狀況不穩定,並不想結婚,如果要結婚就登記即可,不需要宴客那些繁瑣的流程,比起結婚,原Po的男友更想要有小孩。而原Po難過的表示,「爸爸媽媽養我這麼大,讓他們高興嫁女兒不可以嗎?什麼叫先生小孩再結婚?」讓她覺得,自己像是有錢人養在外面的第三者,接著她詢問網友「各位大大告訴我到底是哪裡有問題?」

網友看完則認為,結婚從來都不是兩個人的事,是兩個家庭的事,「當愛情開始委屈求全時,就是結束的開端了」、「這種自私的人,搞的像借腹生子,還不放生?」、「小孩出生後要怎麼照顧,住誰家比較好有想過嗎?」;不過也有網友認為「這種事我朋友也遇過,只要雙方有共識就好」、「起碼也可以給對方父母一個尊重與交代」、「不宴客的結婚也是一種選擇」。

兩性關係

熱門文章

你們8位中1千萬還不來領?財政部在找人了

2019-01-19 14:55

入冬最強冷氣團 低溫再下修至10度

2019-01-19 19:58

女面試母全程陪同 要母閉嘴竟回「她還小,問我就好」

2019-01-19 12:58

8成人洗頭都錯!6大正確觀念報你知

2019-01-19 21:16

忘了丟!肉包帶出國又帶回來 長榮機長挨罰20萬

2019-01-19 20:51

全台唯一!放大版「樂高車站」現身信義區 拍到瘋掉

2019-01-19 14:01

婆婆冷漠不認孫女 知道媳再生兒子改口「快回家過年」

2019-01-19 14:01

侯友宜才說要縮班距 淡海輕軌列車就出包了

2019-01-19 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top