親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

李昌鈺博士下月在美完婚 對象是企業家

家中上演「婆媳動作片」互甩巴掌 全因家中藏了這東西…

2018-09-05 10:17聯合新聞網 BabyHome

分享
【編輯:武美齡】

婆媳關係學問大,BabyHome討論區一位網友表示家中上演「婆媳動作片」,雙方因生活習慣不同而引發戰火,婆婆先拿掃把打媳婦,又出手賞巴掌,最後媳婦不甘示弱也打了回去,全因神主牌被藏了起來,網友:「關鍵在老公站哪邊」。

婆媳問題自古難解,一位媳婦在BabyHome討論區「今天甩了我婆婆一巴掌後,現在沒地方去了」表示,因婆婆愛亂挪動家中物品,導致她和老公常找不到東西,非常困擾,為想讓婆婆感受同樣心情,於是將家中神主牌偷偷藏起。

「婆婆發現神主牌不見,把我叫去神明桌,拿著掃把對我的小腿痛打…我不甘示弱對她大吼,聲音大到鄰居都來關切!」版主提到,兩人在眾人面前越吵越兇,婆婆把她講得像惡媳婦,甚至等老公回到家,老公也要她讓著婆婆一點。

「我婆婆這時趁勢當著鄰居、老公的面對我甩了一巴掌,我也不甘示弱打回去,但我老公卻不是來護著我,而是去攙扶婆婆,還罵我『你在做什麼』。」版主表示,受了委屈後哭著衝出家門,已不再想回到和婆婆同住的家,不知該如何是好。

家家有本難念的經,網友回應給予許多意見,有人認為媳婦的錯較多,「把祖先牌位拿走,這真是大不敬。」「藏神主牌真的犯了大忌,本來只是你跟婆婆的事情,現在連祖宗都拉下來了。」「長輩打晚輩的錯遠遠不及晚輩打長輩,原本你或許還有理,但是現在變成你得扛所有的錯了。」

另一派網友則站在媳婦這一方,認為她受委屈了,「敢搧婆婆巴掌,我無法想像到底是隱忍多久,有多大的怨氣敢反打回去。」「倚老賣老不對,誰先動手誰不對。」「遇到不講理又不可理喻的長輩我也會受不了,我也沒有辦法忍受不是我父母的人對我動任何的手。」

以現實面來看,網友建議媳婦仍需考量離家後的未來打算,「若房子不是你的,寄人籬下只能回娘家或找房子住,現在關鍵要看你先生的態度。」「萬一妳先生站在婆婆那邊,事情會很難處理,婆家現在對你的偏見已經更深了。」

【延伸閱讀】

媳婦在家裡的「位置」?處理不好將破壞婆媳關係

已經吃不消了!公婆有收入與積蓄,還要給高額生活費?

婆婆媳婦

熱門文章

神祕的黑五 好市多這次推什麼好料?

2018-11-20 16:37

菜農怨菜價跌:我是死忠民進黨人 但已活不下去

2018-11-20 20:59

壓力山大想逃避?最近覺得心很累的5個星座

2018-11-20 15:49

郵局領發票獎金將說掰!一張圖看未來哪可以兌換現金

2018-11-20 14:19

健亞生技又出包 壓穩膜衣錠也驗出致癌物

2018-11-20 17:27

新北衛生局徵書記兩萬三 網友酸:政府帶頭低薪?

2018-11-20 11:50

繼光香香雞週年慶 這六天買一送一

2018-11-20 17:49

基隆冬季限定 12月16日本港海鮮大餐席開80桌

2018-11-20 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top