親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

聯誼就是互相騙?帥經理身高168 婚友社籲穿增高墊

2018-09-04 10:15聯合新聞網 綜合報導

適婚男女想要認識交往對象時,有時會透過聯誼公司安排介紹。一位網友說明自己身高168公分的男性友人雖然各方面條件不錯,就是身高矮了一點,聯誼公司建議他穿內增高鞋墊去參加聯誼。雖然猶豫這樣的行為有點像詐欺,卻被女生還不是化妝戴角膜放大片跟用水餃墊這個理由勸說。

先不論穿內增高鞋墊聯誼算不算說謊,遇到要脫鞋的情況很快就會漏餡。示意圖,圖片來源...
先不論穿內增高鞋墊聯誼算不算說謊,遇到要脫鞋的情況很快就會漏餡。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

網友在論壇「Mobile 01」 提及,自己的朋友在內湖科學園區當經理、今年34歲年薪百萬、北科大碩士,有車尚無房,除了身高其實條件比大部分的會員好,「臉算是帥」。聯誼公司認為女性會員的身高條件通常都開175以上,於是要他的朋友將身高謊報為173,不然可能連見面的機會都沒有。朋友則是覺得都花錢參加聯誼了,用騙的有什麼意思,聯誼公司就以女生還不是都用化妝跟高跟鞋美化自己,「反正都是騙,很公平」。想問問大家的意見,男生穿增高墊去參加聯誼到底可不可以?

有些網友認為美化一下自己的條件不算過份「女生戴放大片假睫毛,男生穿恨天高,剛好而已。」、「條件好的輕熟女對外貌很要求的,經濟實力只是基本」,覺得還是穿一下比較好。甚至還說「看對眼、聊得開後身高就不是問題了」,內增高穿了再上。

另有一派網友則認為「不用隱瞞,有時候無印良品反而更受歡迎」,覺得謊報身高跟穿增高鞋的建議滿爛的,「被騙只會讓對方感覺更差而已」,還說只有誠實面對「遇到墊很大的才可以大聲嗆」。有人拿找工作作比喻「還是實話實說,節省雙方時間」,認為男女見面好比參加公司面試,條件開得很好面試後被拆穿只會埋怨浪費了交通費用和時間而已。也有人覺得聯誼公司果然就像俗話說「無奸不成商,無謊不成媒」,這間公司兩件事都做到了。

聯誼兩性關係

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top