親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

九合一選舉周六登場 北京對台灣的「銳實力」戰術

心情點滴/老伴

2018-09-04 06:00聯合報 梁純綉

清早到活動中心做健康操,進行到一半,外頭下起雨來了。結束時,雨下得更大,我們這群婆婆媽媽被雨勢困住了。

這時,有三位白髮蒼蒼的老先生巍巍顫顫地前來為老伴送傘,相互扶持著離去之際,頻頻提醒彼此路面濕滑,小心跌倒。

眼前的畫面讓我想起「老伴」二字,他們結縭應該都有一甲子了,孩子更可能不在身邊,驀然回首,還有另一半能分享生活,是多麼值得珍惜的事呀!

鄰居張爸爸一向遠庖廚,八十歲時,因為張媽媽身體欠安,於是他從洗米、洗菜、煎荷包蛋開始學習,現在,他每天早上必做的大事就是到傳統市場買溫體豬肉。張爸爸總得意地說:「太太喝了我煮的湯,氣色好,元氣足。」張媽媽逢人也說,她八十歲以後的生命是張爸爸給的。

經常在住家附近看到一位老先生推著坐輪椅的太太,來到車輛稀少的小巷時,老先生會鼓勵太太起來走一走,他先輕聲細語地說明走路的好處,當太太願意嘗試時,他邊攙扶邊說「好棒」,此景總讓我看得出神。

老伴像好酒,愈陳愈香;老伴也像好茶,雖然涼了,仍舊生香與回甘。

婆婆傳統市場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top