壓力大給不了孝親費 母罵:等妳存到錢我們都死了

一名護理師因為經濟壓力大,無法給父母親孝親費,結果遭到母親辱罵,讓她不能接受。 圖/聯合報系資料照片
一名護理師因為經濟壓力大,無法給父母親孝親費,結果遭到母親辱罵,讓她不能接受。 圖/聯合報系資料照片

不拿錢給父母就是不孝嗎?一名女網友在臉書「爆怨公社」寫道,接到母親來電抱怨她不拿錢回家,她解釋自己在外租房子比較沒存什麼錢,希望等她壓力小一點再說,沒想到卻被母親罵「等妳存到錢我們都死了,妳現在有多少就拿多少不行嗎?」讓她當場理智線斷裂。

原PO是名護理師,自己在外租房子住。她表示日前接到母親的電話,還沒接起來就知道這通電話是媽媽打來要錢。電話一接起來,媽媽劈頭就罵「一個月都沒回家你當家人都死了嗎?」原PO說自己和母親的生日都在9月,兩人相差3天,母親電話中詢問生日時能收到什麼禮物?原PO開玩笑的回說「那我生日呢?」但這句話卻讓媽媽火冒三丈,「你都沒回家要什麼禮物,回來吃飯就是給妳的禮物了不是嗎,從沒看過一個女兒跟家裡長輩伸手討禮物的欸?」

原PO聽了很不是滋味,沒想到母親不放過她地繼續說,「我辛辛苦苦把妳拉拔長大讓妳去當護士,妳薪水那麼多也沒看妳拿回家過,我跟妳爸都退休了在家等妳養欸?」原PO心想母親不是最愛兒子,怎麼不去找她的工程師哥哥呢?

她好聲好氣的解釋自己一個人住外面,每個月得繳交車貸、房租、水電瓦斯,還有學貸、電話費、生活費、卡費,根本沒存什麼錢,希望母親能等她壓力小一點再說,沒想到得到的回覆竟是「等妳存到錢我們都死了,妳現在有多少就拿多少不行嗎?」讓她氣得貼文大罵根本是「親情勒索」。

許多網友力挺原PO,「親人間只剩錢了,其實比沒親人還可怕」、「親情勒索真的很討厭」、「勒索沒數字的最可怕,給多少都不對」、「沒錢退什麼休」、「跟我老公的媽很像,同一國的」、「女兒嫁出去就是別人家的,趁還沒嫁能拿多少是多少,重男輕女都是這樣」、「對兒子有說一樣的話嗎?」

還有人建議「一個月給一點當打發就好了,免回去啦」、「妳可以回:我沒有要繼承家產,叫男的負責一點」、「她供錢到妳20歲,妳也供她20年,互不相欠」、「要不要直接換電話啊」、「都要妳拿錢,從頭到尾沒問過妳一句過得好不好?累不累?妳也該問問她們:那妳們要留多少給我?」

相關新聞

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。 一名27歲的女網友在PTT發文

38歲男與女友差17歲憂戀情受阻 未來岳父神回應…網讚真男人

有人說若是真愛,年齡不是問題,但是否真如此?一名38歲網友與小17歲的女友交往,感情相處融洽,但年齡差距始終是心中顧慮,沒想到未來岳父得知後一句神回應,讓事情結局有想像空間。而網友在看了本尊照片後,直呼「朝聖」、「太神奇了」,堅定了原PO信心。

別讓謠言害了妳!剖腹產傷口這樣照顧才對!

剖腹產最重要的就是產後的傷口照護:多久可以碰水?不小心碰到水怎麼辦?傷口附近硬硬痛痛的正常嗎?剖腹產都會留疤嗎?

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

家庭的同志凝視 打開家門 我們的生活更加完整

同婚過後,打開家門,我們對家的模樣有了新的註解。如何理解雙方家庭過去的生命場景?又如何參與彼此的生活現場?大方分享也能成為能量,讓更多有相同需求的人們可以感受、參考並建立屬於自己的相處樣態,生活將從此開展不一樣的樣貌。

婚後跟公婆住男生會被扣幾分? 女網友曝心聲:交往都不想

夫妻結婚後,不是買新房就是與公婆一起住,但久了往往衍生出「婆媳問題」,而近日有名男網友好奇詢問,要跟公婆住會被扣幾分,結果引來不少女性朋友回應,「連交往都不想」。

她開暖氣做家事被婆婆念 網點關鍵:問題不在電費

近期冷氣團發威,全台各地氣溫普遍下降,民眾出門須增添衣物保暖,而有些民眾待在家中也會開暖氣,希望讓手腳不會冰冷,能好好做家事。一位網友近期上網發文,表示過年前老公將自家客廳的冷氣換成新的冷暖機,因此在大掃除或天氣比較冷時,自己就會開暖氣做家事,但婆婆卻非常不開心,直接把暖氣關掉,並唸原PO不知節省,令她相當氣憤,並說暖氣電費跟冷氣應該不會差太多,對此網友紛紛留言,表示問題根本不在電費。

沒留錢小孩就沒飯吃!他曝鄰居夫妻終極AA制「兄弟分開養」

夫妻間總要彼此幫忙分擔,但若凡事都計較得過分清楚,難免傷了情感。PTT網友分享一對夫妻嚴格執行AA制的故事,不僅裝潢分樓層AA制,連養小孩也「一人養一個」,要是夫妻其中一方沒預留飯錢,甚至「不幫孩子買飯」。最後導致夫妻互相埋怨、小孩也對父母有所怨言。

擔憂疫情…婆婆下跪求兒同住卻排除媳孫 她無奈想離婚

新冠肺炎來勢洶洶,年老體弱者更容易染病,使得很多老人相當焦慮,有些要求和兒女同住,卻讓原本小家庭成員感到困擾。有媳婦上網抱怨婆婆要求和丈夫同住,卻要排除自己和小孩,婆婆的介入是不是讓婚姻難以維繫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。