快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

1孩+3貓…18歲媽媽月花32.7k 網友驚呼:好省!

18歲的女網友列出自己一個月的開銷,每個月約花3萬2700元。 圖/取自<a href=爆廢公社二館" title="18歲的女網友列出自己一個月的開銷,每個月約花3萬2700元。 圖/取自爆廢公社二館">
18歲的女網友列出自己一個月的開銷,每個月約花3萬2700元。 圖/取自爆廢公社二館

一名18歲的女網友列出自己一個月的開銷,除了水電、房租等基本花費,還要養育一個小孩和3隻貓,每個月約花費3萬2700元,讓她抱怨「每個月都當月光族好痛苦啊」,不過網友看了卻驚呼「好省!」

女網友在臉書「爆廢公社二館」PO文,詢問「這是一個18歲女孩的一個月開銷,各位的基本開銷都多少錢呢?有人跟我一樣這麼高嗎?每個月都當月光族好痛苦啊」,並貼出一張列有一個月開銷的照片,其中房租花費3700元、水電1000元、車貸4000元、油費2000元、養貓3000元、手機通話網路費1500元、伙食7500元,還能儲蓄5000元,除此之外還花在孩子身上5000元,總共3萬2700元。

文章一貼出立刻掀起網友熱議,許多人認為原PO在外生活還要照顧小孩、繳車貸,這樣的花費已經很節省了,「什麼月光族,我是日光族」、「比我這個單身漢還省」、「有小孩的基本就要5萬起跳」,「每個月還儲蓄5000元,根本不算月光族」,不過原PO也解釋儲蓄全都是學費,「都是要吐給學校的,到最後也是0儲蓄」。

此外,還有眼尖的網友好奇房租3700元的房子要上哪找?「這房租是亮點,佛心價」、「是住家裡嗎?」,原PO則回應,是在新竹的小套房,約3、4坪而已。還有人認為,養小孩的花費應不只5000元,原PO表示因為家人幫忙照顧小孩,才能這麼省,還提到自己是上大夜班的店長,車的花費是工作需求、手機也是必需品,至於貓咪是從國小養到大一好幾年了。

網友們看完後紛紛稱讚,「才18歲而已,已經在養小孩跟自理生活了,超級厲害!」、「感覺已經很省了」、「沒有孩子,不用繳房租,水電車貸花得還跟你差不多」。

爆廢公社 貓咪

延伸閱讀

《低端人口》:百萬鼠族,北京怨懟「禁忌民」

道場徵人「體能優越、無貪嗔癡」 月薪7萬包吃住

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。