快訊

花蓮驚傳殺妻命案 警方調查偵辦中

病例數快速增加 伊朗、義大利旅遊疫情提升至第一級

一頓4000元燒烤宴 讓她放生密友和追求者

一名網友帶好友和有意追求者一起聚餐吃燒烤,到底該由誰付錢,讓她看清人性。(示意圖)聯合報系資料照
一名網友帶好友和有意追求者一起聚餐吃燒烤,到底該由誰付錢,讓她看清人性。(示意圖)聯合報系資料照

一頓飯該由誰付錢?往往可以看出人性。一名女網友表示,一名想追求她的男士主動約她吃飯,女性密友得知後,也想趁機見見這位男士。原本已選好餐廳,女性密友改挑了間不便宜的燒烤店,整個餐費約4000元,結帳時男生沒有動作,女網友只好先買單,密友卻說「怎會你出」,場面超尷尬。文章貼出後,網友紛紛批評原PO「沒事幹嘛帶個豬隊友」。

一名女網友在《批踢踢實業坊》「男孩女孩板」PO文,一位在新竹工作的男士有意追求,相約吃飯,自己的女性好友也想同行見見這位男士,在徵詢男方同意後,女網友的好友捨棄原本選好的餐廳,改挑了間價格不便宜的燒烤店。

當天,女網友和好友先到點了些餐點,男方稍後抵達時說「這很貴吧?台北物價不便宜,這頓吃下來要3000吧」,女網友心想「頂多我們公出」,畢竟朋友是自己帶來的,不好意思要男方出錢,最後整餐飯共花費了4000元。

結帳時,女網友見男方沒有動作,就自己先買單了,此時,好友卻冒出一句「怎會你出?」場面頓時尷尬,女網友表示沒關係,男方就立刻在她耳邊說「今天你出,下次我請你。」

聚餐結束後,好友一直批評男方沒風度,認為男方就應該出餐費,怎麼可以讓女方出錢?還痛罵女網友「笨死了」。女網友回應好友,「我帶你去吃,男方也不認識妳,我怎好意思要男生出?餐廳也是你挑的,真的不便宜呀。」上網提問自己是否真的不該出這筆錢?到底怎麼做比較好?

文章貼出後,引來一片罵聲。網友首先把箭頭指向網友的女友人,「吃人夠夠」、「超級豬隊友」,網友也質疑原PO為何要帶好友去,還讓她挑餐廳,是不是自己也想把追求者當盤子。女網友解釋,是友人一直吵著要同行,臨時改了自己原本挑好的餐廳,還訂了位…。也因為這頓飯,讓原PO發現和友人的觀念差很多,朋友要慎選,兩人已經不聯絡了;至於有意追求的男士,隔天也有意再約見面,只是自己覺得尷尬,已放生了。

此外,網友發現原PO在七月底時曾回應PO文,表示目前有位交往一年的男友,現在卻跟有意追求者搞曖昧?!質疑她「有男友還要放線凹人」,對此,女網友未回應。

兩性關係

延伸閱讀

中國高端人士,你「獵婚」了嗎?

送禮與婚禮的潛規則:不想砸大錢就錯了嗎?

男友薪水是她4倍還堅持AA制 她苦惱婚後怎麼辦

女友老講「貴就是有差」 他怨公主病5症狀反被酸

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。