親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

2移民艇地中海沉沒 約170人失蹤

一頓4000元燒烤宴 讓她放生密友和追求者

2018-08-13 11:03聯合新聞網 綜合報導

一名網友帶好友和有意追求者一起聚餐吃燒烤,到底該由誰付錢,讓她看清人性。(示意圖...
一名網友帶好友和有意追求者一起聚餐吃燒烤,到底該由誰付錢,讓她看清人性。(示意圖)聯合報系資料照
分享

一頓飯該由誰付錢?往往可以看出人性。一名女網友表示,一名想追求她的男士主動約她吃飯,女性密友得知後,也想趁機見見這位男士。原本已選好餐廳,女性密友改挑了間不便宜的燒烤店,整個餐費約4000元,結帳時男生沒有動作,女網友只好先買單,密友卻說「怎會你出」,場面超尷尬。文章貼出後,網友紛紛批評原PO「沒事幹嘛帶個豬隊友」。

一名女網友在《批踢踢實業坊》「男孩女孩板」PO文,一位在新竹工作的男士有意追求,相約吃飯,自己的女性好友也想同行見見這位男士,在徵詢男方同意後,女網友的好友捨棄原本選好的餐廳,改挑了間價格不便宜的燒烤店。

當天,女網友和好友先到點了些餐點,男方稍後抵達時說「這很貴吧?台北物價不便宜,這頓吃下來要3000吧」,女網友心想「頂多我們公出」,畢竟朋友是自己帶來的,不好意思要男方出錢,最後整餐飯共花費了4000元。

結帳時,女網友見男方沒有動作,就自己先買單了,此時,好友卻冒出一句「怎會你出?」場面頓時尷尬,女網友表示沒關係,男方就立刻在她耳邊說「今天你出,下次我請你。」

聚餐結束後,好友一直批評男方沒風度,認為男方就應該出餐費,怎麼可以讓女方出錢?還痛罵女網友「笨死了」。女網友回應好友,「我帶你去吃,男方也不認識妳,我怎好意思要男生出?餐廳也是你挑的,真的不便宜呀。」上網提問自己是否真的不該出這筆錢?到底怎麼做比較好?

文章貼出後,引來一片罵聲。網友首先把箭頭指向網友的女友人,「吃人夠夠」、「超級豬隊友」,網友也質疑原PO為何要帶好友去,還讓她挑餐廳,是不是自己也想把追求者當盤子。女網友解釋,是友人一直吵著要同行,臨時改了自己原本挑好的餐廳,還訂了位…。也因為這頓飯,讓原PO發現和友人的觀念差很多,朋友要慎選,兩人已經不聯絡了;至於有意追求的男士,隔天也有意再約見面,只是自己覺得尷尬,已放生了。

此外,網友發現原PO在七月底時曾回應PO文,表示目前有位交往一年的男友,現在卻跟有意追求者搞曖昧?!質疑她「有男友還要放線凹人」,對此,女網友未回應。

兩性關係

熱門文章

入冬最強冷氣團 低溫再下修至10度

2019-01-19 19:58

8成人洗頭都錯!6大正確觀念報你知

2019-01-19 21:16

「坐桶子」成豬瘟防疫大漏洞 偷渡男自首爆:像搭公車

2019-01-20 10:35

過著開心日子!2019幸福5大星座榜單 來看看誰上榜?

2019-01-19 22:56

忘了丟!肉包帶出國又帶回來 長榮機長挨罰20萬

2019-01-19 20:51

如懿失寵的秘密 竟藏乾隆菜單裡

2019-01-20 12:43

侯友宜才說要縮班距 淡海輕軌列車就出包了

2019-01-19 23:44

林俊傑力挺KAWS巨型裝置開幕 教你這樣拍最可愛

2019-01-19 19:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top