親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

針對賴清德? 出訪前夕蔡英文發千字文:要講承擔我比任何人都懂

給女友100元買飲料 他討找零40元被嫌「愛計較」

2018-08-09 13:14聯合新聞網 綜合報導

一名網友拿100元給女友買飲料,欲向對方討回找零時卻被嫌計較太多,讓他十分傻眼。...
一名網友拿100元給女友買飲料,欲向對方討回找零時卻被嫌計較太多,讓他十分傻眼。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

許多交往中的男女平時甜甜蜜蜜,但遇上金錢問題就容易爭吵不休。一名男性網友表示,日前他拿100元給女友買飲料,後來向對方討回找零,卻被女友嫌「計較太多」,讓他生氣地上網抱怨,沒想到卻引發兩派網友的熱烈討論。

一名男性網友在臉書《靠北女友》上po文表示,日前和女友出門逛街時,因聽對方說口渴想喝飲料,因此給了她100元。女友花60元買了飲料回來後,原po向她要回剩下的零錢,沒想到女友卻不悅地嫌原po「計較太多」,讓他氣得po網抱怨,「有沒有搞錯啊?啊不就好險沒拿1000塊給妳?」

部分網友看完他的敘述之後,不以為意地表示,「40證明你小雞肚腸」、「如果有經濟能力還在計較這幾十塊?」、「男人的臉都給你丟光了...就算是拿1000沒還你也要含笑帶過...當作沒事」,認為原po的確太過小氣。

但也有許多網友覺得,比起錢的數目,女方缺乏基本的禮貌才是應該深究的問題點,「我覺得這是基本禮貌吧,跟是不是男人有什麼關係」、「從頭到尾就不是錢的問題,女友還給我,我覺得沒差她才可以拿」、「當你每次拿1000塊給女朋友買飲料,都沒講的情況下,找的錢直接放自己口袋,你覺得感受如何?這是感覺問題,尊重別人是基本禮貌」。

兩性關係

相關新聞

想受孕的夫妻注意了! 研究:內褲種類恐影響精子品質

2018-08-09 18:03

是否需花大錢「坐月子」? 引網友兩派論戰

2018-08-09 15:17

男友媽說「養狗不會懷孕」 網友:這是什麼歪理

2018-08-09 15:05

熱門文章

革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月起供貨至合約期滿

2019-03-20 15:05

離不開?容易陷入分分合合的3個星座配對

2019-03-20 08:00

商漁港開放釣魚? 漁會:你釣娛樂,漁民要顧三餐

2019-03-20 00:10

開放海中「一字堤」垂釣 釣友怒:要我飛過去嗎

2019-03-20 00:54

理科太太回應了!關於違反藥事法「我覺得非常的抱歉」

2019-03-20 15:22

北市動物園6/19-28休館!i-Voting投票結果成真

2019-03-20 11:44

失眠別數羊了! 這個簡單動作讓你快速入眠

2019-03-20 02:29

圖解/日本賞櫻最佳地點、時間大公開

2019-03-20 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top