親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

婆婆神廚藝包辦媳婦月子60天 一句話讓網友羨慕到不行

2018-08-06 14:28聯合新聞網 綜合報導

坐月子對產婦「卸貨」後的身體調理很重要,該怎麼做?由誰幫忙做?有時還會引發家庭糾紛。一名女網友表示,有幸運到具有「神廚藝」的婆婆,在自己生產後,每天三餐都幫忙補身餐飲、協助帶孩子,又堅持不收紅包,讓她無後顧之憂的吃好睡好,還說「這是應該的!」,讓做媳婦的她超級感動。

一名江姓女網友在臉書「爆廢公社」PO分享她的產後經驗。江女說在她剖腹生產尚在醫院休養時,具有「神廚藝」的婆婆每日頂著大太陽,幫忙送熱騰騰的三餐到醫院病房,之後回到家中坐月子,也是由婆婆一手包辦餐飲。每天的每一餐,婆婆都煮超多補湯,魚湯都是整鍋,甚至連電鍋都搬到她的房間,只為確保她喝到的湯都一定是熱的,除了補湯,還天天煮黑豆茶、生化湯讓她調理身體。

婆婆除了包辦坐月子的飲食外,還每天幫忙剛出生的兒子洗澡,只因為習俗上認為產婦最好不要碰水,晚上還把小朋友帶去房間一起睡,讓媳婦能夠徹底地好好休息。江姓網友表示坐完月子,自己完全沒有腰痠背痛或很冷體質的問題,唯一的缺點就是──瘦不下來,兒子也長得白白胖胖的,出生兩個月體重就達5.6公斤。

對於坐月子期間婆婆的全心照顧,令江姓網友十分感動,而且婆婆堅持不收紅包外,還說「這是應該的」,連娘家的媽媽都要她好好珍惜得來不易的婆媳關係。

江姓網友將心中對婆婆的感激及美食照PO上網,獲得網友熱烈回響,紛紛向她恭喜,「好幸運、好幸福!,也想要一個這樣的「天使婆婆」、「超級無敵羨慕」,滿滿的進補美食,讓網友「看了也好想吃」。江姓網友稍後又補充發文,婆婆對眾網友的讚賞表示感謝,自己也一定會珍惜這樣好婆婆。

一名女網友表示,具有「神廚藝」的婆婆幫忙坐月子,讓她無後顧之憂的吃好睡好,還說「...
一名女網友表示,具有「神廚藝」的婆婆幫忙坐月子,讓她無後顧之憂的吃好睡好,還說「這是應該的」,讓做媳婦的她超級感動。圖擷自爆廢公社
分享

圖擷自爆廢公社
圖擷自爆廢公社
分享

圖擷自爆廢公社
圖擷自爆廢公社
分享

坐月子婆婆媳婦

熱門文章

北部明天下探14度 全台濕冷到下周二才放晴

2019-03-23 17:37

殺破狼周運勢/水瓶小人遠離 雙魚桃花盛開

2019-03-24 00:00

日鋼琴家手指不適影響彈奏 台灣醫師找到病因

2019-03-23 19:43

眼睛到底該不該洗? 醫師說這液體才是最好的

2019-03-23 19:40

與AI對話擂台賽 台大電資學院師生打敗業界奪冠

2019-03-23 17:57

沾醬烤出鬆軟口感!日本60年老店「江戶川」鰻魚飯 4月17日首登台

2019-03-23 15:22

中部以北濕涼到明天 周二起迎接好天氣

2019-03-24 09:36

2次獲肺捐贈重生 幸運男承諾要好好活著

2019-03-24 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top