親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

載浮載沉的一世空白 檢察官「相驗」工作做什麼?

蔡柯綠白會沒搞頭了? 陳思宇明登記參選立委

心情點滴/還好有醫生可看

2018-08-02 09:21聯合報 鈴蘭(台中市)

我從小就為過敏性體質所困擾,不僅容易感冒、起蕁麻疹,更多次氣喘發作,屢屢進出醫院;醫師總是歸咎於「體質」,我只能無奈接受,試著與之和平共處。沒想到幾年前意外檢查出頸椎後縱韌帶鈣化,醫師也說是因為體質,而且這種病好發於日本人,醫師還開玩笑要我回家查查族譜,看看是否有日本血統。「天啊,又是體質!」我接受了手術,在即將恢復上班前,配合社區衛生所舉辦的體檢活動,卻檢查出罹患了糖尿病,去醫院看診時,衛教師問了很多問題,我的答案都是「否」──我不愛吃甜食,水果、米飯吃得少,而且我還有固定運動的習慣,偏偏還是得了糖尿病。對方問到最後,告訴我那就是「體質」了。

當下我忍不住發起脾氣,怒聲說道:「什麼都是怪體質!那到底是怎樣的體質會造成這樣的病?」她耐心地對我說:「阿姨,妳要慶幸還好有藥可以吃,不是無藥可醫。」後來,她告訴我她是紅斑性狼瘡患者,醫師也告知是體質的緣故,而她開過很多次刀,更進出加護病房多次,一樣樂觀面對。因為她的鼓勵,我才坦然接受自己得了糖尿病的事實,並乖乖配合用藥。

最近回醫院追蹤頸椎狀況時,聽到一對剛從診間出來的母子在討論等會兒要到另一個診間的事,那位母親無奈地嘆了一口氣說:「唉,一天到晚都在看醫生。」沒想到兒子馬上回她:「您應該要高興,還好有醫生可看。」

望著他們走遠,我不禁想:是啊,還好有藥吃,還好有醫生可看!

醫師糖尿病氣喘

熱門文章

結婚8年沒生! 婆婆燉蟑螂湯、記排卵期逼她辦事

2018-12-12 16:27

總統迅速公告:14日起違規攜帶肉製品 最高罰100萬

2018-12-12 21:23

中文菜單價比日文貴1倍 旅台日人:去這裡被當凱子理所當然

2018-12-13 10:14

上千元篩檢、健檢政府買單 符合資格者就免費

2018-12-12 17:08

為什麼有錢人家看不到面紙盒 沒錢人在冰箱貼紙?

2018-12-13 03:36

名牌打對折! 好市多這些專櫃品特賣 價格讓網友都暴動了

2018-12-12 14:15

為何發布豬瘟簡訊? 防檢局解釋原因

2018-12-12 15:56

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 06:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top