親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

內政部次長:楊家駿有領導統御問題 暫調內政部參事

誰批「台獨麵包」?「大眾點評」是禍首?

餵奶後整理衣衫公公撞見露出奇怪眼神!媳婦自我保護3措施

2018-08-10 08:53聯合新聞網 BabyHome

分享
【文:吳娟瑜】

不舒服的眼神

妳的意思是說──當公公婆婆相約來探視小寶寶時,住在家裡的這一個禮拜,公公看妳的眼神,一直讓妳有不舒服的感覺。

因為,妳是在自己的家中,有時餵小baby吃完奶,婆婆好心進到臥室來抱baby,她準備幫娃娃拍背,結果公公也跟著進來,搶著說:「我來!我來!」

就在他們倆搶著抱第一個孫子時,妳也快速整理衣衫,結果就看到公公奇怪的眼神。

妳說:「那是說不上來的感覺,或許是我自己反應過度,反正就是讓我有尷尬反應。」

水水:妳好!妳的問題是我從來沒被問過的。倒是在歐美的電影或小說曾經發生過。不過,不怕!我們來一起面對問題的真相吧!

誰的錯?

這樣的情形發生確實令人尷尬,婆婆對媳婦就是多方呵護,所以,通常自認理所當然「踏進」媳婦的房間;但是,公公這位男性長輩,只因為急著抱孫子,卻忘了分寸,還「露出」奇怪的眼神,這就有失一位長輩的分寸。

水水,我是相信妳的直覺,感到「不舒服」,那是真的「不舒服」;不過妳若要跟自己的爸媽說,跟婆婆說,跟老公說……要怎麼說呢?妳跟我說是對的,我們來做好防範措施吧!

因為,別人不會保護我們,那只有靠自己嘍!

自我保護措施

首先,我們明瞭一件事,通常男性長輩是有分寸拿捏,對自家媳婦(親家的女兒)、兒子的老婆,必然是有一定的界限,當妳有了直覺上的「不舒服」,那麼如下事項可以做:

一、請婆婆配合

客氣但堅定地告訴公婆:「如果要請您拍小寶寶的背,等我從房間抱他出來吧!」

公婆是明理人,自然要尊重家裡每個人的空間界限。

二、房門上的公告牌

哺乳的時候,房門手把上掛個硬殼字牌:「休息中」,像這樣,長輩們自然知道不可以隨手就打開房間。

三、教小寶寶叫「阿公」

儘管baby才剛滿月,還不會講話,但是當妳抱著他,在公婆和老公面前教他說:「叫阿嬤」、「叫阿公」、「叫爸爸」,在這樣的過程,讓公公回到自己的角色,同時妳要勇敢地正視他,多叫幾次後,一切會回到平靜無波的。

由於妳是新手媳婦,長輩們有時候自認比妳有經驗,因而亂出手,妳要挺得住,讓大家在建立家庭新的人際關係時,適時適地尊重妳,理解妳。

祝福~~~~

【延伸閱讀】

高薪菇類和公婆出國玩,逼媳婦幫出錢?

多問一句嫌煩,少問一句又怕有誤會!如何化解婆媳關係的尷尬?

婆婆媳婦

熱門文章

為當醫生娘她淪小三也能忍 網噓「真的要看醫生」

2018-12-11 11:12

聽到中了16.5億元 她躲到棉被中

2018-12-11 16:49

「固定車位」停不得! 名醫:等我們去救的可能是你的摯愛

2018-12-11 17:09

去全家買高麗菜不用錢 10萬顆高麗菜會員點數免費兌

2018-12-11 12:07

哇! 彩券行開出頭獎無人領 基隆頭彩一億快被充公

2018-12-11 19:47

抽驗蘋果西打6件均檢出酵母菌 衛生局最高可罰2億

2018-12-11 17:01

機車裝ABS 王國材:2021年全面加裝暫緩

2018-12-11 14:42

史上第一次!元旦首日零時至10時國道全線免收費

2018-12-11 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top