親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
花蓮6.1強震
震出建物安全
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

日職/王柏融第3打席再敲安 單場雙安打擊率3成13

曾被氣象局關切 他昨天發的地震預測文引發話題

男友考上台大 高職女忍痛分手只因男友媽媽一席話

2018-06-01 12:31聯合新聞網 綜合報導

高職女生的男友考上台大,她自覺配不上對方決定分手,引發網友熱議。圖為台灣大學。聯...
高職女生的男友考上台大,她自覺配不上對方決定分手,引發網友熱議。圖為台灣大學。聯合報系資料照
分享

一位高職女學生在男友考上台大後決定與他分手,因為男友的媽媽哭著對她說:「他未來也會很成功…然後和他一樣優秀的女生結婚」。她自覺配不上男友,於是向男友表示要結束這段感情。

網友在社群網站《Meteor》貼文指出,自己只是個成績很普通的高職生,家裡環境也不好,還要申請學貸,以後可能當位美甲師。

日前男友的媽媽打電話給她,請她和兒子分手,男友媽媽哭著說:「他一直都是個資優生,家人朋友眼中的好學生,未來也會很成功,在金融或科技業上班,甚至到國外工作,然後跟和他一樣優秀的女生結婚。」對方補充:「你們還年輕,未來的路還很長」。

原PO表示,她聽完後對自己說:「妳根本配不上他,妳知道嗎?」於是她花了一星期寫下要給男友的話,正式向男友提分手,信的最後說:「再見了。我很愛你」。

高職女生的心碎留言引發網友熱議,有人認為「長大的過程就是要面對更多的現實」、「我覺得很難走下去,他接觸到的東西和人事物會與你大不相同,觀念也會漸漸有落差」,有人則認為,原PO男友沒有幫她說話,雖然可能出於無奈,但感覺還是不好。

也有網友表示:「他有說不要你嗎?幹嘛要離開他?」、「他媽媽也很老古板!誰說高等學歷、工作薪資好就配不上普通甚至更下階層的人,愛情就是我愛他,他愛我,這樣而已啊!」、「台大生其實跟大家都一樣都是人,沒必要這樣」。

但也有網友認為那位媽媽其實是在保護女生,兩人的環境此後會有很大的不同,媽媽知道如果雙方意志不夠堅定,這份感情不但不會有好結果,還會浪費掉女生的青春年華。網友分析:「如果你倆真的如此珍視對方,男的才不會鳥他媽媽這種話直接衝到妳身邊了」、「(男友媽媽的話)這不只是告誡,也是一項測試,測試你們是否準備好一起面對未來,看你發了這篇文,顯然是沒有準備好」。

兩性關係愛情資優生台大

熱門文章

影/全台超有感地震!花蓮強震規模6.1 花蓮銅門7級

2019-04-18 13:05

強震! 北市長安東路大樓傾斜 警消現場疏散100多人

2019-04-18 13:50

逼長榮空姐擦屁股外籍乘客 3月在蘇美島因病過世

2019-04-17 18:52

地震超過四級!北捷到站後清車巡軌 預計停駛2小時

2019-04-18 13:17

影/恐怖!山幾乎塌下來 花蓮秀林鄉崇德山壁整片滑落超震撼

2019-04-18 14:06

地震造成信義區道路裂縫?北市府:是瀝青灑落啦

2019-04-18 13:43

花蓮大地震 花、宜、竹苗、北部震度4級上

2019-04-18 13:06

地震搖好大台中有感!中市消防局:尚無災情傳出

2019-04-18 13:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top