親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

七件婚後女人沒說出口的渴望 老公你明白嗎?

2018-05-09 16:21聯合新聞網 MamiBuy

【MamiBuy 好雞婆整理報導】

婚姻經營不容易,生活上的種種都需要經過磨合
婚姻經營不容易,生活上的種種都需要經過磨合
分享

婚姻經營不容易,從決定一起生活的時候開始,大到經濟來源、育兒價值觀、小至牙膏要從前面擠還是後面擠等瑣碎家事,生活上的種種都需要經過磨合,人是有情感的動物,盤點婚後女人心中所渴望,卻又沒說出口的七件事!

1.希望另一半能注意到我的感受

這裡的注意到不是說記得兩人的紀念日或是節日送花,這種察覺,好比說,知道老婆因為星期一要開會,壓力大;知道她總是在睡前為孩子準備便當;知道老婆很喜歡某個東西,但掌握家裡開銷的她卻因為價格遲遲不敢下手。不是說要老公們學會讀心術,而是能知道她的喜好而有所對應,而非總是由她開口。

2.給予百分百的信任

愛一個人應該要是明確的。而沉浸在幸福婚姻的女人,會使用如信任、誠實、忠誠,來形容另一半所給予的安全感,而且內心會感到無比的有信心,因為她知道另一半是不會欺騙她的。

3.先生能主動地帶孩子,不是被要求才做

有時候孩子的作業沒有父母親的協助是難以完成的,身為媽媽,偶爾也希望先生用溫柔、有耐心的方式看看孩子的功課。認真的女人最美,認真的男人也是,更別說,任一個女人看到先生專心地研究小二數學的模樣,心早已融化啦!

4.付出被感激,而不是被當作理所當然

​女人努力地為家、為孩子付出,說到底是為誰辛苦為誰忙?有時候只要先生的一句感謝,做的再累也都不在乎了。

但是,當沒有人注意到是誰把家整理的妥妥當當,自然會有點沮喪,畢竟沒有什麼事是理所當然對方該為你做的,女人想要的,不過是一句小小聲的感謝。

5.希望老公能聽我說話,而不是解決問題

當女人在說工作上又發生什麼事,或家裡人又怎麼樣,身為男人,或許直覺會告訴你要如何解決問題,但老公,我只想要你聽我說而已。

多數人的經驗是「當我開始說自己的一些事情時,老公開始會全心全意試圖想要解決。」即便這很正常,畢竟全世界所有的老公都希望老婆過得快樂,但說真的,有些時候,女人想要的不過是一個好的聆聽者,聽聽她們內心的一些糾結、小事。男人只要稍微Hold住一下,鼓勵女人說說她們內心所想的,透過聊天,更能幫助女人思考、解決問題!

6.希望另一伴是無話不談的知已

一天下來忙進忙出的,回到家不過是想坐下來好好休息,然後和最好朋友坐著發呆看電視。

這點無疑的,女人希望男人能一起分擔肩上的重擔、給予支持,好比人生嚮導一般,關心她的健康、在意她好不好,很多事能直接和她溝通,分享生活上的一切,迷途的時候給予方向。

7.接受我不完美的地方

生活難免有時快樂、有時悲傷,女人自然希望另一半是最大的支柱。即便有一點點的沮喪也希望老公能注意到,並且能給予鼓勵,告訴她,有時候有點小失誤是沒關係的,妳真的已經很棒,我永遠是你生活的後盾。女人再堅強,偶爾也會有失落的時候,男人的鼓勵、包容,不僅為兩人感情加溫,也會讓女人變得更好!

親愛的媽媽們,上述條件老公都有達成嗎?妳認為的好老公又是如何呢? 歡迎分享。

【延伸閱讀】

婚姻中沒有人懂她的心情,心力交瘁,更看透男人!

「哪來的髒女人,為什麼要這樣對我?」別讓你們的愛,只剩下妥協

婚姻情感

相關新聞

長輩頻管嬰兒衣著 網笑:有種冷叫阿公阿嬤覺得冷

2018-05-09 17:11

對媽媽說不出來的糾結 就寫封「情書」吧!

2018-05-09 15:54

三催四請才肯寫?孩子討厭寫功課的5個原因

2018-05-09 14:00

親子天下調查:六成媽媽心聲「別強迫親子同室、餵母乳」

2018-05-09 10:43

反吳茂昆 全長聯:所作所為符合台灣價值嗎?

2018-05-09 10:40

解決問題不求人!觀察、分析 爸媽自己就是教養專家

2018-05-09 09:33

長的帥只排第二名!盤點網友心中十大「完美男友」條件

2018-05-09 08:58

熱門文章

神祕的黑五 好市多這次推什麼好料?

2018-11-20 16:37

壓力山大想逃避?最近覺得心很累的5個星座

2018-11-20 15:49

菜農怨菜價跌:我是死忠民進黨人 但已活不下去

2018-11-20 20:59

郵局領發票獎金將說掰!一張圖看未來哪可以兌換現金

2018-11-20 14:19

健亞生技又出包 壓穩膜衣錠也驗出致癌物

2018-11-20 17:27

新北衛生局徵書記兩萬三 網友酸:政府帶頭低薪?

2018-11-20 11:50

繼光香香雞週年慶 這六天買一送一

2018-11-20 17:49

基隆冬季限定 12月16日本港海鮮大餐席開80桌

2018-11-20 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top