親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

母臨終前要兒跟交往3年女友分手 他急喊怎麼辦?

2018-04-24 21:57聯合新聞網 綜合報導

一名網友表示母親的遺願是希望他和交往3年的女友分手,令他陷入天人交戰。示意圖/i...
一名網友表示母親的遺願是希望他和交往3年的女友分手,令他陷入天人交戰。示意圖/ingimage
分享

當母親的遺願是希望自己和交往多年的女友分手時,該怎麼做?一名男網友在批踢踢男女版發文,表示自己的媽媽罹患肝癌,在臨終前當親友的面說出遺願,希望他和交往3年多的女友分手,由於是媽媽遺願也不好拒絕,只能口頭先答應,事後他感到相當為難,「3年多的感情也不是說放就放」,只好上網求助網友。

原PO指出,媽媽因為肝癌,身體狀況越來越差,在離世前當著親友的面,希望他能夠和女友分開,並說出了三個原因,「她不會成為以後的助力,只會拉低你的生活品質」、「穩定性太差,以後的生活變數太大無法預測」、「生活習慣太差,晚睡晚起生活又不知節制,會造成你以後的負擔」,這也讓他當下無法拒絕。

原PO媽媽離世後,雖然親友並未催促他要完成遺願,他還是認真思考了媽媽的遺願,不過他認為女友和他也有3年多的感情,雙方都是適婚年齡,「耽誤人家青春後又隨意分手也不太好」,且女友也有優點,「相處起來很輕鬆、願意溝通、全心全意愛我、能接受全部的我、可以在她面前做真實的自己」,因此陷入天人交戰,詢問網友該怎麼辦?

文章一貼出後,掀起網友的正反論戰,「優點明明很棒,想分還找理由,是看太多8點檔」、「看起來你並沒有充足的理由說服自己與女友共度未來,才會想遵循媽媽的遺願」、「十大奇葩分手理由又擠進一項:我媽臨死前叫我跟妳分手」。也有人認為「我覺得可能要考慮男方母親的個性,有些長輩真的慧眼」、「聽媽媽的話,我過來人,如果現在捨不得,將來更痛」。

原PO事後也有向女友解釋母親的遺願,並給她一些時間希望她能改善缺點,但女友因無法接受,兩人就分手了,網友則表示「這種只能分了,選擇不分,男生怕親戚會說話,會不孝。結婚後,親戚又會幫忙檢視,看媽媽說的是不是對的,永遠都有壓力」。

肝癌結婚

相關新聞

父酗酒又家暴 她對母說:若妳先走 我一定把他送養老院

2018-04-24 19:30

貧賤夫妻百事哀 夫妻高學歷、富裕、實力相當是幸福關鍵

2018-04-24 11:26

新娘自費? 蜜月變家族旅遊 夫只幫婆婆小姑出團費

2018-04-24 10:15

熱門文章

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

2019-10-19 14:42

無人咖啡廳來了!丹堤咖啡寄杯「無人自取」 限時3折

2019-10-19 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top