親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限時4小幫辦新護照」

會嚇到還是會想買? 超擬真韓國瑜頭套出現了

新娘自費? 蜜月變家族旅遊 夫只幫婆婆小姑出團費

2018-04-24 10:15聯合新聞網 綜合報導

蜜月旅行變四人同行一人自費。示意圖,圖片來源/ingimage。
蜜月旅行變四人同行一人自費。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

夫婦藉由蜜月旅行留下美好回憶,是許多人對新婚生活的第一個憧憬。然而昨天報導帶著婆婆去蜜月,回家後兩人就離婚引起話題,今天又有蜜月變家族旅行的消息在網路上傳開來。一對新婚夫婦在討論蜜月旅行地點時,婆婆跟小姑也表態說要一起去,而先生回應都是一家人一起去沒關係,但因為自己要負擔媽媽跟妹妹的團費有點重,所以太太的旅費就麻煩她自己出了

這個狀況被新娘的表哥知道了,覺得實在氣不過,於是把事件始未放上網路社團「爆怨公社」,引發了眾多討論。大多人的回應都是「蜜月自己出錢有事嗎」,建議「蜜月旅行直接改去戶政事務所簽字離婚好了」。有人覺得「既然都一家人,難道新婚的太太不算家人嗎」,剛結婚就分得這麼清楚以後婚姻生活恐怕會很辛苦,還反諷回應「人家的親子旅遊新娘子跟什麼跟,不識相!」。至於為什麼連小姑的旅費不能自己出,則是因為「她現在沒有在上班」,這個原因也讓網友直呼「沒工作怎麼不趕快去找」、「有哥哥真好」。

後來小姑看到了網路上的討論後提出刪文的要求,表示「不高興可以直接講」。表哥並提到,雙方還沒登記結婚,擔心已沒父母的表妹被對方吃定,表哥決定出面跟對方談一談,「如果蜜月旅行要自己出錢就別去了」,通了電話後,對方卻說本來婚前就協議了財務分開,所以自付旅費合理。

網友們看到還沒登記的狀態,直呼「好險」、「不用看日子了,直接放生吧」、「現在走人不用寫離婚協議書剛好」、「宴客完要先去度蜜月,再決定要不要去登記」。對於婆家說財務分開所以自費蜜月很合理,網友認為「要分這麼清楚的話是不是上廁所要自備衛生紙,吃飯還要自備調味料啊」,有網友心疼的說「如果是我女兒我會叫她馬上回家,我們母女自己出去旅行,親家也不用做了」,網路上一片勸離不勸和的留言。至於幫新娘出氣甚至霸氣表示「不要自費去蜜月了,我請你去沖繩玩」的表哥,也得到網友一片叫好,甚至有人詢問「表哥單身嗎?」

網友看到新娘得自費參加蜜月旅行,反應都非常激動。圖擷自爆料公社
網友看到新娘得自費參加蜜月旅行,反應都非常激動。圖擷自爆料公社
分享

新娘表哥決定出面和新郎談一談。圖擷自爆料公社
新娘表哥決定出面和新郎談一談。圖擷自爆料公社
分享

結婚婆婆

相關新聞

母臨終前要兒跟交往3年女友分手 他急喊怎麼辦?

2018-04-24 21:57

父酗酒又家暴 她對母說:若妳先走 我一定把他送養老院

2018-04-24 19:30

貧賤夫妻百事哀 夫妻高學歷、富裕、實力相當是幸福關鍵

2018-04-24 11:26

熱門文章

33K男當作業員年存35萬!「超刻苦生活」曝光...網驚嘆:很會存

2019-06-25 19:00

2019下半年哪個生肖的人能賺大錢?專家告訴你

2019-06-25 12:29

終於回歸本業!拿坡里開「炸雞專賣店」 網笑:被披薩耽誤好久

2019-06-25 20:55

吳德榮:今年颱風季提前爆發已不可能

2019-06-26 07:20

我們也想罷工...超辣護理師嘆:為了病人只能「硬幹」

2019-06-25 19:32

首次!湖山水庫水滿了 自然溢流吸引遊客欣賞

2019-06-25 13:23

花蓮嬤製「全台最早咖啡」給日軍喝 協會挖真相驚呆...不是豆子

2019-06-25 17:52

集結50大開架品牌 忠孝SOGO首度推出「開架美妝博覽會」全面1折起

2019-06-25 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top