親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

婚後沒住婆家被批不孝 小姑還要她把父親送安養院

2018-03-07 16:03聯合新聞網 綜合報導

一名女網友結婚後沒住婆家,遭到小姑指責不孝順公婆,讓她非常不滿。照片為情境圖,人...
一名女網友結婚後沒住婆家,遭到小姑指責不孝順公婆,讓她非常不滿。照片為情境圖,人物與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
分享
華人的傳統觀念裡,女性結婚後就要跟公婆住一起,工商社會中,許多已婚女子常會為了這個問題衍生出家庭風波,一名女網友上網PO文表示結婚後沒跟公婆住,卻被小姑批評不孝,還要她把父親送到安養院,讓她氣得火冒三丈。

原PO在不公開臉書社團「爆怨公社」寫道自己只有爸爸,是個單親家庭,而婆家在澳門,結婚後她住在娘家,沒想到卻被小姑指責不孝順公婆,要她搬到婆家去,小姑甚至還逼原PO把她曾經中風,復健後還能工作的父親丟去安養院,而且還要她把養了12年的狗丟掉,讓她氣炸了。

原PO很自責的表示自己花了1萬元將狗「移民」到澳門,卻無法將父親帶過來,認為自己很不孝,她也不滿小姑結婚後馬上說要移民去英國,如此兩套標準,讓她諷刺的批評小姑「阿不就好棒棒」、「就妳最孝順」。

網友紛紛為原PO打抱不平,有人認為「自己父母自己孝順天經地義」、「那麼孝順叫她把婆婆(她媽)一起打包去英國好好孝順」、「丟掉爸爸去安養院,我寧願丟掉老公」、「別人家的孩子死不完的概念」、「老公沒有還能找,爸爸沒有就無人可取代」、「妳是嫁過門的媳婦,不是賣去她家的台傭」。

也有人質疑原PO嫁到澳門,結婚時怎麼沒先為父親著想?她無奈的解釋「當初結婚和老公說好住台灣,住了7年,這段期間婆家一直打電話來鬧,最後才搬來澳門」,讓網友只能安慰要她多回台灣關心爸爸。

相關新聞

買新房想搬出去 她被公婆嗆「有本事別叫我兒子付房貸」

2018-03-07 18:32

女人幸福感大揭密 創業者是主婦的兩倍

2018-03-07 17:42

交往一年多發現愛上媽寶男 她困惑:是我心眼小?

2018-03-07 08:00

熱門文章

「我們就站在這等你」!流浪漢病倒住院 狗夥伴堅定眼神死守門口

2018-12-14 14:53

提高罰款第一天 兩旅客帶陸火腿腸入境各罰5萬

2018-12-14 14:19

下波大陸冷氣團乾冷 吳德榮:北台灣低溫下探11度

2018-12-14 07:32

小孟塔羅:2019年財運大預測

2018-12-14 08:53

男昏迷4個月 進安寧病房前發現是尿結石害的

2018-12-14 08:49

北部醫學中心首家! 林口長庚19日起開收指定醫師費

2018-12-14 23:05

占用孕婦停車位 明年6月開罰1200元

2018-12-14 16:04

「國民老公」李尚允首度抵台 LV貼紙徽章手袋好搶眼

2018-12-13 15:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top