親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

有一種愛情 叫陳綺貞與鍾成虎

2018-02-06 15:29女人迷:最走心的女力媒體

【關係日記】世上沒有理想愛情,只有屬於自己的親密關係。女歌手與吉他手的愛戀,陳綺貞在鍾成虎的眼裡長出了自己樣態,有種情感,因為相知所以相愛。

「為了他我用力尖叫,為了他我用力跳

不在乎他們和我一樣貪戀你的微笑

為了他我往前衝吧,再多的人我也不怕

我最愛的吉他手今天和我,視線交錯」——《吉他手》

2002 年,陳綺貞曾寫過一首《吉他手》,表態少女愛戀,她回顧時俏皮地說:「那年夏天,我遇見一位吉他手,那時這位吉他手還不屬於我。」這首歌由鍾成虎負責編曲,也送給了他。

沒有比寫一首歌送你,更可愛的告白了吧。而後,陳綺貞離開大唱片公司,成為獨立音樂人,在鍾成虎協力下,發行三張單曲,《Sentimental Kills》、《旅行的意義》、《after 17》,他回應告白,讓她長出更鮮明個性,陳綺貞就是陳綺貞,再無旁人。

那幾張單曲,直至現在,我依然很常聽,溫柔而銳利。

陳綺貞。 圖/添翼創越提供
陳綺貞。 圖/添翼創越提供
分享

女歌手與吉他手,牽手走過 17 年,吉他手很早看明白,女歌手的輕柔很有力度,像油麻菜籽,看來單薄,卻很有生命能量。人說她是他的伯樂,他認真搖頭,說自己就是樂迷,愛音樂愛到無可救藥的地步。

音樂之路起步比想像中孤獨,這行從來也沒有簡單過,他吃泡麵配雞蛋(總還要點營養),有天想買便當,發現兜裡只剩兩塊錢;她自己扛著專輯去郵寄,戰戰兢兢,什麼呀我才不是女明星,我是自己的企劃兼執行。

2005 年,他們推出實驗市場的《華麗的冒險》,獲得熱烈好評,隔年,專輯拿下金曲獎最佳專輯製作人。得獎現場,陳綺貞劇烈啜泣,比自己得獎更開心,鍾成虎一如既往鎮定,致詞時深深感謝,「最後感謝才華洋溢充滿夢想的陳綺貞」。

是妳,充滿夢想不願放棄;是你,一路圓滿我的夢想。 是妳,太過聰明;是你,看明白我的驕傲無可救藥。

他們始終感謝彼此,愛得格外溫煦,最張揚的愛都在音樂裡了,她的演唱會,他不曾缺席,靜靜伴奏,看她發光的身影,他常露出慈愛表情。他是她的搭擋,他是她的製作人,更重要的,他是她永恆的樂迷。

他們的生活貫徹靜靜生活的理想,吃飯、喝咖啡、錄音間、返家的日常,狗仔也不願追逐,大概交往很久,陳綺貞每每在記者會,總被追問無聊問題:「兩人為什麼還不結婚?」

陳綺貞男友鍾成虎。 記者梅衍儂/攝影
陳綺貞男友鍾成虎。 記者梅衍儂/攝影
分享

為什麼不結婚是個問題嗎?人們對愛情的想像扁平,陳綺貞也不氣惱,笑笑回應,「只有在記者會上,可以好好來思考這個問題。」透露他們有過這樣的談話,鍾成虎對她說,「妳不必遵循誰的期待相夫教子,妳最應該發揮藝術家的才華和使命。」

確實沒什麼肉麻的,卻很情深。愛情,是擁有一雙眼睛,相信妳多過於妳相信自己。

有一種愛情,是陳綺貞與鍾成虎,因為相知而相愛,相愛而相知,因為愛的緣故,懂得留給對方自由,該飛翔的時候,就去飛,我等你回來,或是,我們一起去飛。

陳綺貞。 圖/添翼提供
陳綺貞。 圖/添翼提供
分享

「我知道你愛我並不是 因為我是個乖女孩

我的習慣也不會為你更改

我知道你愛我並不是 因為我對你的依賴

你的放縱讓我捨不得離開」——我的驕傲無可救藥

【推薦閱讀】

【關係日記】《大亨小傳》潔妲與費茲傑羅,我首先想去愛,然後順便活一活

【關係日記】村上春樹與村上陽子:只要發自內心愛著一個人,人生就有救

【關係日記】藍色情人節,愛情是世界上最能毀掉一個人的東西

本文由女人迷授權,原文連結請點

【關係日記】有一種愛情,叫陳綺貞與鍾成虎

女人迷:最走心的女力媒體

女人迷以獨特觀點和多元議題,促進性別意識的普及,豎立女性議題的討論風潮,並透過緊密串連的內容和聚會活動,給予每個人最有力量、充滿愛與希望的生活。

熱門文章

他月薪12萬給媽管 10年後想婚一看存款全沒

2019-11-18 10:23

林志玲、AKIRA世紀大婚 小S不搶丰采示範超禮貌穿搭

2019-11-17 22:17

唐綺陽星座運勢週報:小心火氣大、意外發生!天蠍成火紅人物

2019-11-18 07:33

林志玲辣穿流蘇亮片裝跑趴 尺度大開秀長腿與美胸性感無極限

2019-11-18 01:42

好市多「萬用鍋」完勝氣炸鍋 他列4大優點:誰都可以做好菜

2019-11-18 17:00

降溫要開始了 鄭明典:北風前緣接近中

2019-11-18 08:32

名為幸福的唇色!林志玲婚禮唇膏色號曝光,女孩必搶~

2019-11-18 08:39

一個人也能在家吃海底撈 小7限定上市,不吃辣、吃素都能爽吃

2019-11-18 12:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top