親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

孟加拉火車因橋斷裂墜河 已知5死逾百傷

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

初二不准回娘家!她被要求陪已出嫁大姑二姑吃飯

2018-01-23 19:50聯合新聞網 綜合報導

一名女網友抱怨婆婆要她大年初二不要回娘家,要留下來陪嫁出去的大姑二姑吃飯,讓她十...
一名女網友抱怨婆婆要她大年初二不要回娘家,要留下來陪嫁出去的大姑二姑吃飯,讓她十分不滿。照片為示意圖,人物與本文無關。 聯合報系資料照片/記者屠惠剛攝影
分享
春節將至,民間習俗初二是回娘家的日子,許多嫁出去的女孩子都會利用這天攜家帶眷的回到娘家團圓,但有位女網友抱怨婆婆要求她年初二要留在家裡陪大姑、二姑吃飯,要回娘家就擇日再回去,一番話讓她聽了很不是滋味。

原PO在臉書「爆廢公社」表示,先生是獨子,上頭還有3個姊姊,其中大姊、二姊都已經嫁出去了。去年過年初二,大姑、二姑回來吃飯,但她和老公也回娘家,沒想到事後婆婆告訴她媳婦要留下來陪大姑、二姑吃飯,如果要回娘家的話,可以先陪她們吃飯,再擇日回去,或者先回娘家,再找時間陪她們吃飯,因為所謂初二回娘家就是一定要全家人包括媳婦在內一起吃午飯,這樣的要求讓原PO很傻眼。

原PO認為自己也是嫁出來的女兒,初二理應要回娘家,如果要跟大姑、二姑吃飯,就會錯過回娘家的時間,若要回娘家,就無法和她們吃飯,這樣又會惹公婆不高興,讓她傷透腦筋,不知道同樣身為女兒及媳婦的角色要如何衡量?

許多網友痛罵這位婆婆很自私,紛紛替原PO抱屈,「標準的別人小孩死不完的概念」、「大姑、二姑也是人家的媳婦,她們就不用陪夫家人吃飯嗎?」、「若是她的女兒還是孫女也是不能回娘家,看他們心裡做何感想」、「當然回娘家啊!擇日吃飯看妳跟大姑的感情再決定要不要吃」、「跟初幾回娘家沒關係,而是要聚一起一整年有365天可以討論大家方便的時間聚餐,而不是用命令句,娶媳婦不等於買了一個應該唯命是從的奴隸」。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top