親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

孫安佐案下周一判決 檢方求刑15至21個月

揭陸五星飯店不衛生被列黑名單 告發者:我沒有違法

懷孕未滿3個月不說被嗆「矯情」 網:妳住海邊?

2017-12-27 21:05聯合新聞網 綜合報導

示意圖,非文中當事者。有女網友因為感覺胚胎不穩,認為應該要遵循古老的習俗,過了三...
示意圖,非文中當事者。有女網友因為感覺胚胎不穩,認為應該要遵循古老的習俗,過了三個月才能公布懷孕,但卻有網友嗆「矯情」,讓女網友超傻眼。圖/ingimage
分享

懷孕不到三個月到底能不能說?有女網友因為感覺胚胎不穩,認為應該要遵循古老的習俗,過了三個月才能公布喜訊,卻被網友嗆「矯情」,讓這位女網友傻眼表示「請尊重當事人的決定好嗎?」

原PO在臉書「爆怨公社」發文表示,自己現在懷孕中,雖然這是第三胎,但懷孕期間一直在出血,很擔心寶寶會保不住,而且上一胎因為身體不好流掉,導致心中有陰影,再加上前三個月的胚胎很不穩定,不希望讓家人的安慰和關心反變成了壓力,所以決定遵循未滿三個月不報喜的習俗,就連老公的家人也都是到了第5個月才知道她懷孕。

沒想到一名曾經在臉書社團認識的網友看到原PO的照片後,發現肚子有微微的隆起,就直接留言問「妳懷孕了吧?」因為不滿三個月,所以女網友並不想正面回應,想說打哈哈帶過就好,沒想到懷孕滿七個月後,這名網友又跑來質問「妳根本是懷孕啊!孕育新生命是喜事為何不敢公布」,這番留言讓女網友超傻眼,表示「請尊重當事人的決定好嗎?」

原PO說,每個懷孕過的媽媽都知道,懷孕滿三個月醫院才會給媽媽手冊,接著才會有一連串的定期檢查,這其實就跟「前三個月不能說」的傳統習俗一樣,另一方面也是顧慮到媽媽緊張的心情,尤其她還流產過,雖然說過度迷信是不好的,但在這種時刻,當然會抱著「寧可信其有,不可信其無」的想法,希望寶寶能平安出生,「所以請尊重他人信仰、尊重當事人的決定,因為妳不會知道當事人曾經發生過什麼事」。

PO文上傳後,立刻引發網友熱議,許多網友留言表示「我之前也是生完才PO照,為什麼一定要公布」、「有沒有懷孕到底關她什麼事」、「她是住海邊嗎?」、「中華民國哪一條法律規定懷孕要公告周知?」、「身為曾經懷孕過的媽媽,我相當能懂因為不確定性所以不想說的心情,我後來也是確定寶寶平安生下來後才說的,這是身為媽媽的決定和隱私權,不是她一個路人能管的」。也有網友安慰原PO要放寬心,懷孕期間保持好心情,把寶寶平安生下比較重要。

相關新聞

成功女性就是兼顧事業與家庭?這不是逼死一堆媽媽嗎

2017-12-27 16:50

作家私房菜上菜 召喚媽媽味

2017-12-27 16:14

家人關係/我的超級阿姨

2017-12-27 08:50

生活趣聞/烏鴉嘴

2017-12-27 08:49

熱門文章

韓國瑜今晚鳳山造勢 氣象局說注意這件事

2018-11-17 09:05

宜蘭大雨特報! 北部東北部天氣稍涼

2018-11-17 07:02

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

2018-11-17 09:33

胡歌現身松山機場 一身勁裝帥得光芒萬丈

2018-11-16 17:24

3C產品過度使用 妙齡女距離慢性眩暈症不遠了

2018-11-16 18:01

一直看不會膩 日本網友:這是最強台灣土產

2018-11-17 10:25

40歲才考上教師 她稱年齡不是問題

2018-11-16 22:57

台鐵兩階段減班 首波擬12月20日調整13班影響468人

2018-11-16 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top