親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

婆婆煮飯媳婦不准吃? 她爆親媽「惡婆婆本性」

2017-12-15 11:48聯合新聞網 綜合報導

一位網友表示,自己的媽媽認為媳婦煮飯給婆婆吃天經地義,如果是婆婆煮的飯,媳婦則沒...
一位網友表示,自己的媽媽認為媳婦煮飯給婆婆吃天經地義,如果是婆婆煮的飯,媳婦則沒資格吃,應該自行解決。示意圖,非新聞當事者。來源/聯合報系
分享

近日藝人小嫻與何守正的婚變事件鬧得沸沸揚揚,雙方親友的接連爆料也引發網路上對於婆媳問題的論戰。一名女網友說,因為這次的新聞,她發現自己的媽媽也有「惡婆婆本性」,讓她忍不住感嘆,還好自己並沒有哥哥或弟弟。

一名女網友在《Dcard》上發文表示,前幾天與媽媽一起看電視,聽到何守正親友指控在家都是婆婆煮飯給小嫻吃,她媽媽便忿忿不平地表示,「怎麼會是婆婆煮飯給媳婦吃,太過分了」,網友聞言忍不住問,「為什麼一定要媳婦煮飯?」媳婦有可能因為工作繁忙沒辦法煮,這種時候家人應該要互相體諒,要不外食要不就由婆婆幫忙煮飯。

沒想到她媽媽竟然說,「婆婆煮飯,媳婦怎麼可以吃?」認為如果由婆婆下廚,媳婦沒有資格享用,應該自行解決。媽媽還補充說,就算媳婦並不是自己拉拔長大的,至少自己還生了一個兒子給她當老公,所以媳婦煮飯給她這個長輩吃是理所當然的,也不認為自己的觀念就是大家口中的「惡婆婆」。

媽媽的「惡婆婆宣言」讓網友不禁感嘆,「我只能說還好我媽沒有生兒子,不然真要為她未來的媳婦掉一把眼淚」。

此文一出,許多網友也不能苟同原這位媽媽的想法,「標準的別人的孩子死不完加雙重標準」、「妳媽怎麼不想想妳未來也是別人的媳婦」、「完全不能理解這種,自己明明也是女生卻不能將心比心的婆婆」、「標準自私婆婆,還好老天有眼讓妳沒哥哥和弟弟」。

婆婆媳婦

相關新聞

業者:支持補教安親法規合併

2017-12-15 10:10

深夜女子公寓的料理習作/酸菜白肉鍋與自製蛋餃

2017-12-15 08:51

生活點滴/飯友

2017-12-15 08:48

親子之間/標配廢材的兒子

2017-12-15 08:47

熱門文章

江丙坤主動脈剝離 台大醫師:天冷三症狀 小心致命

2018-12-10 16:06

全國首創24小時自動偵測違停 板橋車站周邊下月執法

2018-12-10 14:19

公司尾牙請大埔鐵板燒「吃到飽」網:隨便點別高興太早

2018-12-10 13:07

慟!曾徒手捏爆鐵桶爆紅 「筋肉袋鼠」羅傑辭世

2018-12-10 21:59

為當醫生娘她淪小三也能忍 網噓「真的要看醫生」

2018-12-11 11:12

東北季風下午報到 中部以北明下探14度

2018-12-11 04:54

今日星座運勢/天秤外出洽談易成功 撒嬌戀愛順利

2018-12-11 00:00

評/新機車恐漲引罵聲...安全是有代價的 不安全的代價更高

2018-12-11 07:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top