親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界獎寵物品牌
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

聘金有公定價? 大學畢60萬 碩士女友要求更多

2017-12-08 14:16聯合新聞網 綜合報導

一位網友po文表示,女朋友跟他說,聘金有公定價,她研究所畢業的價碼應該要比大學畢...
一位網友po文表示,女朋友跟他說,聘金有公定價,她研究所畢業的價碼應該要比大學畢業的朋友多。圖片來源/聯合報系
分享

訂婚和結婚是喜悅的終生大事,而聘金和嫁妝應該要準備多少卻是讓很多人頭痛的難事。一位網友說,自己的女友表示,聘金都是有「公定價」的,學歷越高應該要越多,不然和朋友聊天時會沒面子,讓他感到傻眼。

一名網友在臉書《Kaobei女友》上po文表示,自己的女朋友跟他說,聘金是有公定價的,國中、高中、專科、大學和研究所畢業的價碼不一樣,女友還說,她大學畢業的朋友結婚時聘金為60萬,她自己是研究所畢業的,不可以低於這個數字。

而這其中的原因竟然是,「不然跟她大學畢業同學聊天時,會很沒面子」,讓他傻眼地說,「我真想跟女友說,妳出去講看看,聘金依照學歷來公定價,看誰聽說過。」

po文一出,網友也對原po女友的言論感到荒謬,紛紛留言表示,「我真沒聽說過,長見識了...」、「她這輩子想結婚再慢慢等吧!明明是看心意的被講的很像是拍賣一樣」、「到底是要結婚在一起,還是在販賣人口我都看不清」。

也有網友開玩笑地表示,按照傳統禮俗,聘金和嫁妝是對等的,要原po回應女友,嫁妝也是有公定價的,「你跟她講,男生也有男生的行情,男生大學畢業收的嫁妝是一戶價值800萬的套房,如果念到碩士就是台北市信義區一戶70坪的房子!」

結婚聘金

相關新聞

深夜女子公寓的料理習作/大甲芋頭鹹稀飯

2017-12-08 08:51

親子互動/媽媽的魔法年齡

2017-12-08 08:49

生活趣聞/白饅頭游擊戰

2017-12-08 08:48

熱門文章

賣完才能下班… 超商店員在夜市兜售即期麵包

2017-12-12 10:07

不給買就砸碎 母一段話讓小孩乖乖收拾殘局

2017-12-12 12:56

跑遍歐洲、香港 為何龍應台落腳屏東變機車族?

2017-12-12 10:00

取票男好羞! 電影預售票備註欄出現超可愛要求

2017-12-12 11:46

今明中部以北明顯降雨 周末恐有強烈大陸冷氣團下探11度

2017-12-12 05:14

收到「不熟紅色炸彈」 他神回覆被對方封鎖

2017-12-12 12:12

火車事故不再硬碰硬了! 車廂多設「潰縮區」救人命

2017-12-12 10:12

想幫男友省六千房租邀同住 卻害他被罵是「入贅」 

2017-12-12 11:20

商品推薦

贊助廣告

留言


Top