親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

嘉縣傳出選務人員將選票攜出印製廠 被警方搜出

媽媽為了聘金和她吵架 準新娘:替家長著想錯了嗎?

2017-12-07 18:51聯合新聞網 綜合報導

準新娘為了要不要收男方聘金和母親大吵一架,讓即將步入禮堂的她一點都開心不起來。示...
準新娘為了要不要收男方聘金和母親大吵一架,讓即將步入禮堂的她一點都開心不起來。示意圖/ingimage
分享

即將步入禮堂的準新娘,因為父母不認登記、只認辦婚禮的觀念讓她好困擾,甚至為了要不要收男方聘金和母親大吵一架,讓這位準新娘表示自己一點都開心不起來,請教律師呂秋遠有何見解,並表示「我們為家長著想的心錯了嗎?」

律師呂秋遠在個人臉書上分享這個案例,一名準新娘表示自己將於明年三月完婚,應自己父母要求,認為「登記結婚是偷嫁」,只好妥協辦婚禮。兩位新人希望能省略繁文縟節,傳統的六禮、金飾都能省則省,男方也不用準備聘金,這樣於兩方都省事,想不到媽媽得知後氣炸,認為怎麼可以「笨到說不要」,更批評自己女兒「眼光差」,嘲諷男方家經濟狀況差、才會連金子都買不起,這一切都讓這位準新娘鬱鬱寡歡,直呼「為家長著想的心,錯了嗎?」

呂秋遠給出建議,他認為女方家長之所以在意男方是否有準備這些東西,是為了女兒的未來著想、是作為對方是否會認真對待女兒的評估,也建議女方可以突破傳統,但也不能讓另一半被掛上小氣的罪名,因此建議可以利用未寫日期的本票、準備幾十萬現金、租借黃金飾品等方式讓父母不再有意見,而這些東西都只為了「做做樣子」,日後都能折現或退還。

不少網友認同這對新人的決定,認為傳統禮節能省則省,但也有網友認為,媽媽們之所以會在意繁文縟節,真的是希望看見男方的真誠而已。呂秋遠也坦言,或許女方會覺得這樣的過程「很假」,質疑為什麼要在婚姻的一開始就演戲,但無奈的是「這就是現實」,畢竟婚姻裡會夾雜著虛偽和真誠,但重要的是和對方擁有共同經營生活的共識,可以「面子虛偽、裡子真誠」。

相關新聞

擅自撕毀夫與前妻的婚紗照 新婚女:超爽的

2017-12-07 14:33

困住你的永遠是自己 而不是別人

2017-12-07 10:21

褚士瑩/你都不相信自己夠好 別人又怎會相信你

2017-12-07 10:19

親子手牽手/彆扭的父女

2017-12-07 08:59

生活的風景/高人一等

2017-12-07 08:58

心情點滴/鐵漢柔情

2017-12-07 08:54

「婚內失戀」怎麼辦? 專家:像「活人住在墳墓裡」

2017-12-07 03:35

熱門文章

戒掉10個惡習讓你從貧窮翻身 網友:第二點也太難

2018-11-19 10:06

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎

2018-11-19 11:10

女友挺韓流 他竟焦慮失眠要脅分手

2018-11-19 10:09

唐綺陽星座運勢週報:處女有升官運 魔羯桃花運旺

2018-11-19 07:30

影/羊咩咩四腳朝天眼神死! 打針影片笑翻網友

2018-11-19 13:04

鋒面通過…北部高溫下降 高溫23、24度

2018-11-19 04:56

好市多PUMA潮鞋千元有找!網讚:求代購

2018-11-19 15:49

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top