親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

從懷孕到產子得不到體諒 老公竟說「欠你的嗎?」

2017-11-28 20:33聯合新聞網 綜合報導

一名媽媽抱怨從懷孕到產子後,得不到老公的體諒和照顧,讓她抱怨遇到「豬隊友」。 圖...
一名媽媽抱怨從懷孕到產子後,得不到老公的體諒和照顧,讓她抱怨遇到「豬隊友」。 圖/ingimage
分享
女性懷孕是件幸福卻又辛苦的事,懷胎10月得忍受各種的不便,此時孕媽咪最需要的就是另一半貼心的呵護和照顧,但如果遇到的是「豬隊友」,可能會讓孕婦無奈又生氣。

一名女網友從懷孕到生下孩子後的照顧,都沒有得到老公的照料,還被說應該要照顧小孩,讓她氣得在臉書「爆怨公社」貼文開砲。原PO指懷孕期間得挺著大肚子騎車上班,下了班還要買菜煮飯做家事,當孕吐時還吃不下,本來以為等到「卸貨」後可以輕鬆許多,沒想到老公仍然不幫忙分擔家務。

她說自己是剖腹產,當坐月子時得常常忍著剖腹後傷口的疼痛,半夜哄小孩、擠母乳餵奶,沒睡飽還要做家事、幫小孩洗澡,小孩生病時還要自己叫計程車送去看醫生,她抱怨老公不幫忙,自己就好像單親媽媽似的處理一切。

原PO表示自己沒婆婆,有時候小孩就請娘家母親幫忙帶,原本渴望得到老公的體諒,沒想到老公竟說「媽媽本來就應該要顧小孩」、「你不要以為我們家都欠你的」,讓她氣得抱怨「我嫁來不是受罪的」、「我沒有拿你的錢管你的錢,幹嘛看你臉色?」甚至大罵「是男人就來體驗月經痛懷孕生小孩」。

許多網友替原PO打氣「辛苦了」,還有人抱不平地說「只有孩子出生才知道身邊的男人到底好不好」、「你老公真的不及格,你辛苦了,找個機會狠下心把小孩丟給他帶個兩三天看他會不會清醒一點」、「把孩子帶回娘家住幾天,看誰幫他煮飯洗衣服」,也有人分享自己經驗「有時候我跟我老公說我傷口痛,他還覺得我是懶得做事在找藉口,真的超不爽」、「當初就是怕老公這樣子,所以我才咬牙去住月子中心」、「我深刻的能體會版主…我也是帶著剖腹的痛帶小孩」。

熱門文章

車輛進斑馬線3公尺內不能有行人!北市58路口今起執法

2019-03-21 11:31

離譜!空服員喝到斷片還執勤 長榮:酒測已達免職門檻

2019-03-21 19:30

一張圖來了!冬衣不能收 明起大降溫夏天變秋天

2019-03-21 17:03

回憶掰掰!43年「無名子」歇業 復興南路「清粥小菜街」又少一間

2019-03-21 18:47

妻子送神祕禮物PS4卻讓他哭了 夫悔悟:不要瞞另一半

2019-03-21 12:44

吳德榮:今天還是熱得像夏天 明天中部以北氣溫驟降

2019-03-21 07:30

買節能家電 這地方加碼補助最高1萬9

2019-03-21 16:32

泰寧退台 感染科醫師真的氣壞了

2019-03-21 20:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top