親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界獎寵物品牌
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

小彬彬簽字正式放手老婆 兒子生日也是離婚日

夫妻之間/最萌身高差

2017-08-14 08:57聯合報 芙妹(新北永和)

我家老公是一八三公分的高個兒,而嬌小的我卻只有一五三公分,足足相差了一根長尺。我暗自竊喜著這不就是所謂的「最萌身高差」嗎?原來我們夫妻倆也趕上流行,但這樣的生活倒沒有網路上形容的那麼浪漫。

由於夫家不方便為我坐月子和幫忙帶小孩,我生下女兒後一直住在娘家,和老公成為假日夫妻。這期間我們不斷找尋屬於自己的家,尋尋覓覓了一陣子,終於遇到喜歡的房子,而屋主也願意割愛。擁有了自己的新窩後,便開始積極裝潢和整修。

老公下班後都會跑到新家監工,跟師傅們搏感情。入厝後,每天刷牙時我總狐疑著,為什麼我只有下巴以上出現在鏡子裡?與老公討論鏡子的設計是否太高了?他走過來照了一下,說:「不會呀!剛剛好。」啊,原來鏡子是照他的身高擺放的。幸好廚房是照正常的高度設計,但老公幫忙洗碗時,因為頭會撞到抽油煙機,總得辛苦地彎著腰。外出時若想拍照,他也得彎下身來,否則我們的臉無法同時出現在鏡頭裡。

下雨時也有些麻煩,一開始都由老公負責抱女兒、我負責撐傘,但我撐傘的高度總會擋住他的視線,若把傘舉得高一些,我又會被淋濕,最後乾脆一人撐一把傘。

偶爾,我會嫌棄老公沒事何必長那麼高?但當打不到蚊子或搆不著高處的物品時,又會覺得老公的身高很方便。

我更喜歡走在老公身後,看他牽著身高只到他膝蓋的女兒走路,望著他抱著女兒飛高高的模樣。對我而言,這是最幸福的身高差。

坐月子蚊子

相關新聞

男大生莫名被甩 求問最狂教授:你被她當奴隸型

2017-08-14 10:00

賞文迴響/也談百香果

2017-08-14 08:59

女性成長/給愛麗絲

2017-08-14 08:57

熱門文章

交往三年參加婚禮才發現 女友竟是自己的遠房阿姨

2017-12-11 10:40

入冬最冷 吳德榮:周末大台北恐下探10度

2017-12-11 08:04

老闆抱怨30K員工不夠積極 他反問:你頭殼壞掉?

2017-12-11 11:06

她怨夫給公婆一萬孝親費太多 網友砲轟:自私

2017-12-11 11:44

東北季風11日到北部稍涼 16日有冷氣團

2017-12-10 20:14

唐綺陽本周星座運勢:天蠍火紅好時機 天秤桃花恐要空窗

2017-12-11 07:00

法國嬰兒奶粉疑沙門氏菌汙染 1500罐流入台灣市面

2017-12-11 11:59

東北季風來 整周冷涼

2017-12-11 04:58

商品推薦

贊助廣告

留言


Top