親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

毀保育類棲地10萬人受害 企業被罰13億美元卻不用繳?

美國伊利諾州槍擊案!兇嫌斃命 釀至少5死5傷

12年國教減壓? 有學生每天熬夜、上課靠咖啡提神

2017-06-14 18:35聯合報 記者林良齊╱即時報導

兒盟公布調查顯示學生普遍認為12年國教並未減輕壓力。記者林良齊/攝影
兒盟公布調查顯示學生普遍認為12年國教並未減輕壓力。記者林良齊/攝影
分享
12年國教原本要讓學生減輕升學壓力,因而在升學時採用多元成績,但明年就要會考的國二學生卉妤表示,「升學雖然採計多元項目並未減輕壓力」,因為會考仍占重要的一大部分。

12年國教減輕升學壓力?兒盟公布的調查顯示,並未減少甚至還增加,近半數學生有學習疲勞。

小六學生秉融說,壓力最大來源是來自於老師,每天功課至少有5件,每逢連續假日更達8件,而家長的態度則是很開明,但一周之中最累的是在星期三,除了得上課4小時、下午還得補習4小時、寫功課3小時、甚至還有兩個考試,「十分疲累」,希望老師能減少功課的項目。

「同儕給的壓力很大」,國一學生圈圈表示,由於班上學生成績較佳,經常叮嚀自己不能落後其他人,才會去補習班上課,但或許是給自己的壓力太大,每次只要去補習班上課前肚子就會痛起來。她也說,班上還有學生每天為了準備龐大的課業壓力,每天都得熬夜,上課時靠著咖啡提神。

國二學生卉妤則說,每天有8個小時在校上課、4小時補習、3小時寫作業,每天得忙到近12點才能睡,在段考前兩周甚至天天都會考試,還曾經有同學太疲累考試考到睡著,希望能夠減少考試。

十二年國教補習會考熬夜

熱門文章

雄女榜首情史成媒體焦點 台大學生會:當事人要求撤個資

2019-02-15 13:57

教育部新政次劉孟奇 今天正式就任

2019-02-15 15:45

考公職就像一場烘焙 甜點女孩考取「死亡之組」

2019-02-15 21:40

學測改5選4影響技職招生?招聯會用數據澄清

2019-02-15 10:43

批年改不公 全教總怒吼:回復公教補償金

2019-02-15 14:35

崑山科大連年加薪提振士氣 羨煞沒加薪的他校員工

2019-02-15 19:27

人體解剖教學 清華引入VR實擬超真實

2019-02-15 16:17

教甄複試「裸教」見真章! 想當老師得練好板書基本功

2019-02-16 09:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top