快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

西門町50年排骨飯老店驚傳頂讓!饕客不捨:盼傳承下去

「金軒排骨」的招牌炸排骨飯。圖/摘自官方粉絲團
「金軒排骨」的招牌炸排骨飯。圖/摘自官方粉絲團

說到台北知名商圈西門町的美食,排骨飯絕對也是許多人的回憶之一。開業近50年的「金軒排骨」日前傳出頂讓消息,主因是老闆年邁想退休了,消息一出不少饕客感到不捨,紛紛留言希望能傳承下去。

位於西門町峨眉街的「金軒排骨」,其實跟鼎鼎大名、創立於1973年的「金園排骨」系出同門,當初自行開店後,從中華路一間小店鋪開始做起來,至今超過40餘年,是台北西區老字號的排骨店,招牌的炸排骨堅持使用溫體豬,搭配獨門的醃料,炸得酥脆多汁,再搭上自製的醃小黃瓜,是許多人逛西門町時的美食口袋名單。

根據網友在臉書社團「我是萬華人」的發文,金軒排骨頂讓的主因是「老闆70歲想要退休了」,並且透露目前店租只到7月底,希望能有人願意頂下店面傳承。不少網友聞訊也留言表達關心,不捨說道「哇!我最愛的炸雞腿,沒有要傳承給下一代嗎?」、「什麼!連金軒都要退休了!」。

位於西門町峨嵋街的「金軒排骨」驚傳頂讓。圖/摘自官方粉絲團
位於西門町峨嵋街的「金軒排骨」驚傳頂讓。圖/摘自官方粉絲團

老闆 西門町

延伸閱讀

西門町也突跳電!14569戶受影響 台電:主因仍在調查

李多慧也愛的牛肉麵! 西門町宵夜美食必吃「百元牛肉麵」 6/24起漲價

到餃子館吃最強火鍋! 台中60年老店藏超狂「炭燒牛肉火鍋」桌桌必點 一營業馬上客滿、想吃記得先訂位

90年代台灣地王在這!西門町「玉女服飾」一坪要價逾300萬,蟬聯地王寶座長達七年

相關新聞

加3種起司、重350g!達美樂「三層起司夾心披薩」登場

迎接暑假到來,達美樂推出「多層起司夾心餅皮」,除了有重新回歸的「雙層夾心餅皮」之外,還有限量版的「三層起司夾心餅皮」,帶...

吸引逾萬人按讚!全聯這2商品自製雪花冰 網激推:營養又衛生

夏天悶熱最適合吃碗雪花冰消暑,近日有網友在全聯購買2商品,自製雪花冰,竟吸引1.3萬人按讚。

富貴手救星!全聯這款洗碗精買一送一 內行人驚豔:油膩感全消除

大家對於骯髒的碗盤是如何清潔呢?一名網友在全聯發現一款洗潔精,使用後發現辣油一次就洗掉了,大讚「油膩感全部消除」。

日本一瓶難求!全聯新賣1飲料 釣出一票人喊讚:效果不錯

大家喜歡喝養樂多嗎?一名網友近日在全聯看到傳說中的「新養樂多」,聽說在日本一瓶難求,買了4瓶竟然只要72元,深感震驚!

又一間撐不住!花蓮最美百年老宅餐廳「黑金通」熄燈

受到震災影響,花蓮觀光產業受到嚴重衝擊,連帶影響在地店家生意。位於花蓮市的百年洋房餐廳「黑金通」,被許多人譽為「花蓮最美...

走訪九州天空的窯鄉

日本九州,是著名的陶瓷之鄉。有行旅邀請生活器物專家溫事主理人Rick領航,帶領旅人走訪佐賀的唐津、有田、伊萬里和有「天空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。