快訊

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

輕鬆當AI詠唱師!微軟「小畫家」新功能 輸入文字火速生成精緻美圖

「如見」法式餐廳藍鯨漂浮展翅 視覺與味覺的藝術饗宴

餐廳不僅提供極致味覺享受,更是一個融合了藝術與美食的藝術空間。記者宋健生/攝影
餐廳不僅提供極致味覺享受,更是一個融合了藝術與美食的藝術空間。記者宋健生/攝影

位於台中市北屯區旱溪西路河岸旁、融合法式浪漫與藝術品味的法式餐廳「L'Art de Vivre 如見」隆重開幕。由創辦人梁朝欽Jerry與主廚許祐銘攜手打造的這間餐廳,不僅為美食愛好者提供極致味覺享受,更是一個融合了藝術與美食的藝術空間。

餐廳主打親民路線,套餐價格從1,280元起,可以邊品嚐美食、邊欣賞藝術作品,來一場視覺與味覺的藝術饗宴。

「開這家餐廳,只為了完成三個人的夢想!」梁朝欽說,餐廳賺不賺錢並不重要,重要的是它完成了主廚想開店的夢想,讓藝術家可以被世界看到的夢想,還有讓他與老饕享受吃美食的夢想。

梁朝欽說,「 L'Art de Vivre 如見」將帶來一場融合藝術、美食與品味的奇妙體驗,在此流連忘返。即日起預約母親節5月11、12日兩天午、晚用餐,每組客人贈送4吋巴斯克乳酪蛋糕一個;76席數量有限,送完為止。

梁朝欽同時也是國內知名影音與多媒體互動系統整合商博瑞歐公司的創辦人,博瑞歐成立20年來,主要作品包括台中國資圖數位典藏、七堵海洋科技博物館、台北天文館、A8轉運站長庚醫療園區國際會議廳、台南歷史博物館等互動多媒體。

另外還參與東海、中正、台大、交大及彰師大等多所大學院校的數位校園,以及全民英檢考場的建置。

從新加坡米其林名廚郭文秀的門下學成歸國的主廚許祐銘,曾經在中山招待所、裕元花園酒店等知名飯店擔任主廚,其對料理的熱愛與對法式美食的追求,成就了「L'Art de Vivre 如見」的精髓。

與此同時,餐廳創辦人梁朝欽擁有豐富的美學及藝術涵養,為了完成年輕人的創業夢想,同時基於對藝術與美食的熱情,雙方攜手打造了這個匯聚美食和藝術的獨特空間。

「如見」不僅是一間法式餐廳,更是一座藝術殿堂。餐廳以收藏於羅浮宮的勝利女神像複製品為主視覺,透過圍繞彩虹線的設計,營造勝利女神從天而降的意象,展現古希臘的美與力量,彷彿讓人置身於法國的藝術殿堂之中。

而在用餐的同時,透過玻璃窗,客人還可以一覽廚房的動靜,見證主廚許祐銘的精湛廚藝。

許祐銘從小就對料理充滿熱情,並在新加坡米其林名廚郭文秀的餐廳接受專業訓練,探索法式料理的精髓。他的料理不僅味道美妙,更注重呈現食物的層次、口感和美學,每一道菜餚都是一個故事,傳遞著情感與美好。

「Discovery探索」是主廚許祐銘設計菜單的理念,希望透過每一道菜餚,讓客人探索法式料理的魅力,了解台灣食材的美好,體驗不同季節帶來的風情。他說,食物是一種語言,每一道菜餚都是一個故事,透過美食傳遞情感,讓客人感受到生活的幸福與美好。

梁朝欽表示,北宋大文豪蘇軾是文學藝術史上罕見的全才,也是歷史上文學藝術造詣最傑出的大家之一,同時也是老饕。「如」、「見」即是出自蘇軾的墨寶。

梁朝欽表示,法國人崇尚美好生活,欣賞文化、音樂、藝術、美食和美酒,已是生活的日常。「如見」獨特的法式餐廳想要表現法國人崇尚生活的浪漫,「L'Art de Vivre」亦提供藝術家做為策展空間,體現法國人的生活藝術,營造正如所見的用餐體驗。

生活的藝術不僅僅是一種表達方式,它是健康、平衡生活的基礎。「人生若只如初見」,讓人們持續擁有當初的美好。

透過玻璃窗,客人可以一覽廚房的動靜,見證主廚許祐銘的精湛廚藝。記者宋健生/攝影
透過玻璃窗,客人可以一覽廚房的動靜,見證主廚許祐銘的精湛廚藝。記者宋健生/攝影
主廚許祐銘希望透過每一道菜餚,讓客人探索法式料理的魅力。記者宋健生/攝影
主廚許祐銘希望透過每一道菜餚,讓客人探索法式料理的魅力。記者宋健生/攝影
融合法式浪漫與藝術品味的法式餐廳「L'Art de Vivre如見」隆重開幕。記者宋健生/攝影
融合法式浪漫與藝術品味的法式餐廳「L'Art de Vivre如見」隆重開幕。記者宋健生/攝影
主廚許祐銘從新加坡米其林名廚郭文秀的門下學成歸國。記者宋健生/攝影
主廚許祐銘從新加坡米其林名廚郭文秀的門下學成歸國。記者宋健生/攝影

勝利 法國 藝術家

延伸閱讀

全台瘋酸菜魚! 4大連鎖美食集團搶攻 漢來「溜溜酸菜魚」插旗中壢 連「黑浮咖啡」也致敬

「日常戰爭」受矚目 威尼斯台灣館未開館便攻上國際

大甲媽遶境信徒朝聖!網路聲量飆破5萬 盤點三大「必吃」在地美食都免費

《勝利女神:妮姬》新黑白配「克雷伊」live2D亮相 壁紙福利左右逢「圓」

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。